Найти тему

Картофельные лодочки с мясными шариками

Рецепт отличается своей оригинальностью и изысканностью. Интересная подача простых продуктов позволяет сотворить новое, очень аппетитное блюдо. Из картофеля формируем лодочки, заполняем их мясными шариками, добавляем помидор и сыр. Блюдо тушится в томатном соусе, которым полностью пропитывается. Такие порционные картофельные лодочки с мясной начинкой отменно подойдут для праздничного стола. Блюдо вызовет огромный интерес у гостей, а его вкус их точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 4-5 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Специи (паприка, паприка, тимьян, соль) – по вкусу
  • Томаты черри – 50 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Стручок острого перца – по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очистите от кожицы, разрежьте на две продольные части. Из каждой половины сделайте пустую лодочку, вычистив всю внутренность чайной ложкой или ножом.

Подготовленную картофель вымойте и высушите. В сковороду влейте большое количество растительного масла, разогрейте его до пика. В горячее масло опустите пустые дольки картофеля. Жарьте картофель 10 минут на сильном огне с двух сторон до приобретения золотистого оттенка. После жарки картофель выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

-2

Отдельно приготовьте мясную начинку. В мясной фарш добавьте лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, измельченную петрушку, добавьте тимьян, паприку, молотый черный перец и соль. Можно использовать другие специи по вкусу.

В смесь влейте растительное масло, тщательно перемешайте руками до однородности. Скатайте из фарша одинаковые маленькие шарики. При этом руки постоянно смачивайте маслом или водой, так фарш не будет к ним приставать.

В круглую форму для запекания выложите картофельные лодочки, посолите их. В каждую поместите по несколько мясных шариков. Также перед этим на дно лодочек можно уложить сырную стружку.

-3

Помидоры черри нарежьте дольками, выложить сверху на мясные шарики.

Присыпьте сыром, тертым на мелкой терке. Между картофелем выложите полоски острого перца.

Отдельно разведите в воде томатную пасту, посолите, вылейте ее на содержимое формы.

-4

Заготовку поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте блюдо 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

Перед подачей присыпьте его свежей зеленью.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются