Найти в Дзене
Дача ветреницы

В меню - рыбные палочки, паштет с лососем и вкусный сэндвич

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о полезном продукте - рыбе. Рыба по своим питательным свойствам ничуть не уступаем мясу, содержащийся в ней белок легче усваивается организмом. В жирах рыб, особенно морских, есть незаменимые для организма жирные кислоты класса омега -3. Рыбный ассортимент в магазинах и на рынках очень широк: от мойвы до экзотического угря и акулы. В рыбной кулинарии есть масса тонкостей и секретов. Чтобы угостить друзей и близких, не всегда нужно готовить что-то сложное, достаточно красиво оформить простое блюдо.

Рыбные палочки из трески. Надо: филе хека - 400 грамм, белый хлеб - небольшой ломтик, молоко - 0,25 стакана, масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., крупа манная - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, приправа для рыбы - 0,5 ч. ложки, сухари панировочные - 0,5 стакана, перец черный молотый, соль, масло растительное. Филе хека пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с рыбой. Добавьте яйцо, манную крупу, измельченный укроп, растопленное масло, приправу для рыбы, соль и перец. Все перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Вылепите из фарша небольшие рыбные палочки, похожие на магазинные. Запанируйте их в сухарях и поставьте в холодильник на 10 минут. Жарьте палочки на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После жарки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

-2

Сэндвич с консервированным тунцом. Надо на 1 сэндвич: багет -0,3 шт., тунец, консервированный в масле - 100 грамм, помидор - 0,5 шт., перец болгарский красный - 0,5 шт., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 0,25 головки, лук репчатый красный - 0,25 головки, маслины - 4 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 1 ст. ложка, салат зеленый - 2 листа, сок лимонный, перец черный, соль. Лук измельчите, соедините с маслом, вином, солью и перцем и перемешайте. Помидор, перец, сваренное вкрутую яйцо и маслины нарежьте тонкими кружками. Хлеб разрежьте пополам. На одну половинку положите салатные листья, яйцо, маслины, смесь из тунца и лука, помидоры и перец. Накройте сэндвич другой половиной хлеба.

-3

Паштет из авокадо с лососем. Надо: авокадо - 1 шт., лосось соленый - 100 грамм, сметана - 2 ст. ложки, укроп - 2 веточки, перец черный молотый, соль. Авокадо разрежьте пополам, удалив косточку. Выньте мякоть из кожуры ложкой и переложите в блендер. Добавьте сметану, перец и соль и измельчите до однородной массы. Затем положите порезанные ломтики лосося и укроп. слегка взбейте. Готовый паштет разложите в тарталетки или рюмки и оформите тонкими ломтиками рыбы и веточками укропа.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются