Найти в Дзене
Кулинарная семья

Курица с грибами - вкусное, ароматное и очень сытное блюдо (рецепт с описанием)

Оглавление

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 30 гр
Грибы - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Смесь итальянских трав - 1 щепотка
Горчица Французская или Дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Луковицу почистить и мелко порезать.

Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.

Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).

Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).

Добавить куриное филе к грибам.

Добавить сливочный соус.

Перемешать.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе готова!

Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Видеорецепт ниже:

Еда
6,93 млн интересуются