Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 30 гр
Грибы - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Смесь итальянских трав - 1 щепотка
Горчица Французская или Дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу почистить и мелко порезать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку сливки. Посолить (1 щепотка). Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу. Перемешать. Тушить пару минут. Переложить соус в любую чашу.
Грибы нарезать на 4 части. Обжарить грибы до полного испарения влаги. Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).
Куриное филе нарезать кубиком. Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).
Добавить куриное филе к грибам.
Добавить сливочный соус.
Перемешать.
Посолить и поперчить. Перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.
Курица с грибами в сливочном соусе готова!
Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Видеорецепт ниже: