Вернее сказать — курино-индюшиные. Фарш самокрученный. Как я их готовлю показывала уже, но раз уж сфотографировала процесс — повторюсь.
Смочить тарелку водой, слой фарша утрамбовать в кулинарное кольцо. В середину выложить тёртый сыр.
Сверху еще один тонкий слой фарша.
Убрать кольцо — таким образом заготовить сразу несколько штук котлет, — столько, сколько уместится на вашей сковороде, чтобы одновременно их и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до готовности — до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон, затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности, переворачивая котлеты.
Взрослые ели так.
А внучке складывала с котлетами гамбургеры. Для нее и заморочилась именно с плоскими котлетами — она эти гамбургеры готова есть в любой прием пищи — хоть на завтрак, хоть в обед или ужин.
Всем вкусного!
Берегите себя!
Ваша Аня