Сегодня расскажу об одном из моих приёмов пищи на прошлой неделе, подобный рацион позволил мне снизить вес с 69,0 кг 4 октября до 66,5 кг 12 октября.
Сначала делаю салат из свежих овощей. Здесь тёртый сырой кабачок и огурец. Добавляю семена кунжута, их можно обжарить на сухой сковороде при желании. Но необжаренные, я уверена, полезнее. Льняное масло, 1 чайная ложка в день, рекомендуется для профилактики атеросклероза (любое растительное масло).
Салат получается грустным, потому добавляю яркий красный сладкий перец.
Мясо (говядина) заранее приготовлено в духовке. Я просто обваляла его в различных специях, поместила в рукав и запекла. Всё просто. Уверена, что еда должна быть простой и натуральной. Гречку отварила на курином бульоне. Но она хороша и на обычной воде.
Иногда в гречку я добавляю немного готового салата из морской капусты, такое сочетание продуктов как раз на мой вкус. Гречка становится менее сухой, к тому же это полезно.
При снижении веса допускается использование соусов калорийностью до 80 ккал/100 г продукта в количестве 5-15 г. Можно употреблять при каждом приёме пищи и не реже двух раз за день ради разнообразия вкуса.
Моя тарелочка:
Белок – запечённая говядина, 60 г;
Сложный углевод – гречка, 80 г;
Клетчатка – салат из свежих овощей, 150 г.
Быстрый завтрак по методу тарелки
Все материалы на канале имеют информационный характер. Обязательна консультация профильного специалиста.