Сегодня я опять придумала новое блюдо. Для начала поискала в интернете, но во всех рецептах рыбу жарят, а я этого не люблю. Решила попробовать так, как чувствую сама. И не разочаровалась.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Спасибо, что вы читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии. Для меня это очень важно, это даёт мне силы двигаться вперёд и настроение, чтобы творить.
Кстати, напишите в комментариях о чём вы хотели бы почитать, а я постараюсь подобрать для вас интересный материал.
А теперь давайте готовить. Сегодняшний рецепт очень прост, я не люблю сложных рецептов.
Основные ингредиенты это рыба и яблоки, лук.
Вспомогательные — растительное масло и немного сметаны для смазывания. Приправы по вкусу
1️⃣ Рыбу можно брать любую, какую любите. Его я почистила и удалила внутренности. Чёрную плёнку удалила обдав брюшко очень горячей водой, но не кипятком.
2️⃣ Яблоки разрезала на 8 частей, сбрызнула лимонным соком, посолила, добавила чёрный перец и сухой базилик. Но мне кажется, что специи могут быть любыми. На фотографии нет лука, но я добавила его, немного подумав. Полила оливковым маслом.
3️⃣ Выложила яблоки с луком в форму для запекания. Взяла форму побольше, чтобы яблоки хорошо пропеклись. В одной из своих статей я рассказывала, что овощи и фрукты для запекания должны лежать свободно, не соприкасаясь друг с другом? Если не знаете, читайте здесь.
Яблоки поставила в разогретую до 200 градусов духовку и оставила на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно яблоки запекутся быстрее. Они должны немного "схватиться" и стать чуть мягче.
4️⃣ А тем временем посолила рыбу и смазала её сметаной. Можно использовать то же оливковое масло.
5️⃣ Спустя 20 минут положила окуня поверх яблок и оставила ещё на 20 минут запекаться в духовке, убавив температуру до 180 градусов.
Вот что у меня получилось. Яблоки с луком стали прозрачными и всё равномерно подрумянилось. Всё исключительно полезно.
Ну вот и всё, очень просто, вкусно и без лишних телодвижений.
Как вам такой рецепт? Надеюсь, что вы попробуете приготовить и напишете комментарий. С наилучшими пожеланиями ваша Марина Е.