Котлеты из рыбы минтая
По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусные котлеты из минтая. В меню обязательно должен присутствовать минтай. Эта нежирная диетическая рыба содержит много фолиевой кислоты. Как вы знаете, этот микроэлемент необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Приготовьте вкусные и полезные рыбные котлеты для всей семьи!
Филе минтая, при необходимости, освобождают от костей и чешуи. Приготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Взвесьте необходимое количество хлеба.
Положите крошку белого хлеба в миску и залейте молоком.
Пока хлеб пропитывается, нарежьте рыбное филе и лук кубиками. Положите все в блендер.
В полученный фарш добавьте яичную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
Из полученной массы сформируйте 4 котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Обжарьте котлеты в течение 5-7 минут с обеих сторон на слабом огне до золотистого цвета.
Готовым котлетам следует дать отдохнуть под крышкой, так они станут более сочными.
Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре или овощным салатом. Соус тартар также пригодится.
Филе минтая - 500 г, белый хлеб -35 г, панировочные сухари -40 г, Куриное яйцо-2 шт., лук- 1 шт., петрушка-10 г, майонез-20 г, растительное масло 2 ст. ложки, соль по вкусу, молотый перец по вкусу.