Чрезвычайно любите колбаску, но все чаще и чаще боитесь покупать этот продукт в магазине? Любите мясные блюда, но хотите есть исключительно качественный продукт? Тогда этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам приготовить домашние колбаски в духовке. Блюдо легкое в приготовлении, не содержит сложных ингредиентов. Для приготовления колбасок в духовке вам только понадобится курятина, свинина, свиные кишки, чеснок, соль и любимые специи. Блюдо получится ароматным и красивым. Особенно, если вы запасетесь терпением и хорошим настроением.
Ингредиенты
- Куриное филе - 1200 г.
- Свиная грудинка - 1200 г.
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Приправа для курицы - По вкусу
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится мясо курицы и свиньи. Оно не должно быть жирным или с костями.
- Все куриное филе пропускаем через мясорубку. Часть свинины также измельчаем с помощью мясорубки.
- Часть свиной грудинки нарезаем ножом на маленькие кубики. Смешиваем эти три мясные части в глубокой емкости.
- Теперь все мясо нужно посолить и поперчить, а также добавить любимые специи. Хорошенько перемешать до однородности руками. Для того, чтобы фарш был немного мягче и эластичнее, к нему можно добавить немного минеральной воды.
- Далее нам понадобятся промытые и подсоленные свиные кишки. Их мы наполняем мясом благодаря насадке к мясорубке.
- Для того, чтобы колбаса была максимально красивой и зарумянилась со всех сторон, нам понадобится решетка. Мы взяли ее из микроволновки. Каждую колбаску обязательно нужно проколоть во многих местах иглой. Отправляем нашу будущую закуску в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Через указанное время ароматная колбаска готова. Достаем ее из духовки. Охлаждаем и нарезаем к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.