На завтрак по возможности готовлю детям панкейки. Это такие пышные оладьи, которые съедаются за полминуты!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- кефир, поллитра;
- 2 столовые ложки сахара;
- сливочное масло;
- сода;
- соль.
Приготовление:
- Кефир слегка подогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и перемешать ложкой.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль. Взбиваем массу венчиком.
- К яичной смеси добавляем просеянную муку и вливаем кефир.
- Размешиваем тесто до состояния сметаны. Следите, чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковороду. Масло не используем!
- Жарим панкейки на среднем огне, с двух сторон.
Перед подачей смазываем вкусняшки маслом. Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем, сгущенкой, сыром - чем угодно.