Для меня стало открытием, что печь пироги можно не только в духовке, микроволновке, а также и на сковороде! На приготовление такого пирога уходит минимум времени, а получается вкуснота невероятная. Этот пирог можно готовить с яблоками или бананами, вкус будет другим, но не менее вкусным. Спешу поделиться рецептом с вами!
Для рецепта нам понадобится:
- Мука - 160 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль - ¼ ч.л.
- Молоко - 60 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Виноград - 250 г
- Сахар - 50 г + 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Сливочное масло - 20 г
- Растительное масло - 60 мл
Рецепт очень простой, все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки))
В чаше соединить 50 г сахара, 8 г ванильного сахара, 1 яйцо, ¼ ч.л. соли, перемешать. Добавить 60 мл растительного масла, перемешать. Добавить 2 ст.л сметаны (можно заменить на йогурт, у меня сметана 20%), перемешать. Влить 60 мл молока, снова перемешать.
В 160 г просеянной муки добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Ввести муку в жидкие ингредиенты, перемешать до однородности. Тесто получается жидкое, как густая сметана.
250 г винограда очистить от косточек, у меня был виноград сорта киш-миш, поэтому я не чистила. На сковороде растопить 20 г сливочного масла, затем добавить 1 ст.л. сахара, карамелизовать сахар, постоянно помешивая. Выложить на сковороду весь виноград, перемешать и сразу выключить огонь.
Вылить тесто на виноград, распределить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Затем проверить зубочисткой, она должна выходить сухой, сверху пирог должен быть плотным и не прилипать, если до него дотронуться рукой.
Перевернуть пирог, и готовить под крышкой ещё 5-7 минут. Пирог получается очень нежный, вкусный, с приятной кислинкой.
Прикрепляю видео с подробным пошаговым рецептом!