Захотелось чесночного хлеба, а времени на него нет, то сделайте такой ленивый вариант. Мягкая сердцевина и хрустящая корочка, невозможно оторваться! Быстро, просто, вкусно! Хоть с борщом, хоть просто как бутерброд с чаем или кофе.
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- сливочное масло - 150 г.
- чеснок - 4 зуб.
- зелень - пучок
- соль - щепотка
Приготовление
Подготовим ингредиенты
Достанем из холодильника 150 г. сливочного масла и оставим на полчасика, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда масло станет комнатной температуры, включим разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.
Пучок любой зелени (я взяла петрушку) помоем и мелко нарубим.
Готовим намазку
4 зубчика чеснока очистим, сполоснём и пропустим через пресс к маслу.
Добавляем нарубленную зелень и немного посолим.
Всё хорошо перемешиваем до однородности. Намазка готова.
Один батон нарежем на ломтики, лучше потолще (у меня батон был уже в нарезке).
Запекание
Смазываем кусочки подготовленной намазкой и выкладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку минут на 5-10, до лёгкой румяности.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 кусочков.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте такой чесночный хлеб, это просто, быстро и очень вкусно.
На моём канале есть и другие рецепты чесночного хлеба, например Чесночный венок с сыром или Чесночный хлеб "Лодочки".
А Вы готовите чесночный хлеб? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!