Найти тему

Ленивый чесночный хлеб

Оглавление
Ленивый чесночный хлеб
Ленивый чесночный хлеб

Захотелось чесночного хлеба, а времени на него нет, то сделайте такой ленивый вариант. Мягкая сердцевина и хрустящая корочка, невозможно оторваться! Быстро, просто, вкусно! Хоть с борщом, хоть просто как бутерброд с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • батон - 1 шт.
  • сливочное масло - 150 г.
  • чеснок - 4 зуб.
  • зелень - пучок
  • соль - щепотка

Приготовление

Подготовим ингредиенты

Достанем из холодильника 150 г. сливочного масла и оставим на полчасика, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда масло станет комнатной температуры, включим разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия.

Пучок любой зелени (я взяла петрушку) помоем и мелко нарубим.

Рубленная зелень
Рубленная зелень

Готовим намазку

4 зубчика чеснока очистим, сполоснём и пропустим через пресс к маслу.

Чеснок пропустим через пресс
Чеснок пропустим через пресс

Добавляем нарубленную зелень и немного посолим.

Добавлена зелень
Добавлена зелень

Всё хорошо перемешиваем до однородности. Намазка готова.

Подготовленная намазка
Подготовленная намазка

Один батон нарежем на ломтики, лучше потолще (у меня батон был уже в нарезке).

Запекание

Смазываем кусочки подготовленной намазкой и выкладываем на противень.

Намазанные бутерброды
Намазанные бутерброды

Ставим в разогретую духовку минут на 5-10, до лёгкой румяности.

Готовые бутерброды
Готовые бутерброды

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 кусочков.

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте такой чесночный хлеб, это просто, быстро и очень вкусно.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты чесночного хлеба, например Чесночный венок с сыром или Чесночный хлеб "Лодочки".

А Вы готовите чесночный хлеб? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!

Еда
6,93 млн интересуются