Я всё ломала голову, чтобы такое приготовить и чтобы еще угостить кого нибудь можно было. И вот подумала , что торт как то слишком обыденно, то что обычно все покупают, а я люблю готовить сама, да еще и удивлять чем нибудь не обычным. Решила приготовить рисовые шарики с начинкой. Сначала приготовила обычные рисовые шарики заправив кунжутным маслом и кунжутными семечками, но потом вспомнила что их еще можно обвалять в крошках морской капусты.
Я положила в пакет несколько листьев нори и постаралась как можно помельче их раскрошить, но они к сожалению не так легко ломаются.
Ой что то я уже рассказываю финальный этап. Итак варим рисовую кашу по корейский из круглозерного риса.
Затем выкладываем в отдельную посуду прямо горячим виде рисовую кашу и заправляем небольшим количеством кунжутного масла, обычно 1 ст.ложку(много не надо) и кунжутными семечками(обжаренными), немного солим и стараемся хорошо перемешать. Отдельно жарим колбасу , режем её на кубики и я еще нарезала кубиками маринованный огурец.
Затем смачиваем руки немного водой и берем небольшое количество каши , расплющиваем его на ладони и в центр кладем кусочек колбасы и кусочек огурчика, заворачиваем и стараемся закатать в шарик, у меня получились размером примерно в тенистый шарик(которым играют настольный теннис) Получается много и главное вкусно, сытно и не обычно. Удобно взять с собой на работу, как раз я в свой день рождения работала и еще взяла отдельно в контейнер для угощения.
Приятного аппетита! Пробуйте приготовить, не сложно, вместо закусок будет в самый раз. И гостей можно удивить, да еще не забудьте взять зубочистки, ими удобно протыкать шарики и класть в рот.