Это простое в приготовлении, но оригинально оформленное миндальное печенье понравится всем Вашим родным и знакомым. Я сделала несколько видов печенья: такое как в данном рецепте (с джемом) и просто вырезала различные фигурки.
1 яйцо, 1 стакан муки,
1 стакан миндаля,
150 г. сливочного масла,
2,5 ст. ложки сахара,
щепотка соли, ванильный сахар,
100 г. любого джема,
2-3 ст. ложки сахарной пудры.
Миндаль опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Затем отбрасываем на дуршлаг, даём немного остыть. Очищаем ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчаем миндаль в порошок.
Смешиваем муку с миндальной крошкой, сахаром, ванильным сахаром и соль.
Отделяем белок от желтка. Добавляем охлаждённое, нарезанное маленькими кусочками масло и желток. Вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3 см. Вырезаем из теста цветочки или сердечки, если нет формочек можно стопкой вырезать кружочки.
Из половины получившегося печенья аккуратно вырезаем середину, оставляя края шириной 0,5 см. Одну сторону смазываем слегка взбитым белком.
На каждое целое печенье кладём сердечко с вырезанной серединой, смазанной стороной вниз. Слегка прижимаем, чтобы части склеились.
Разогреваем духовку до 180С. Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на него печенье и выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и даём ему остыть.
Остывшее печенье заполняем джемом и посыпаем сахарной пудрой.