Если вы давно ищете рецепт, который объединил бы в себе нежный аромат фруктов и мягкое воздушное тесто, то этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим вам предложить приготовить печенье с яблоками. Яблоки придадут тесту аромат и очень необычный вкус, но самое главное, что вы можете регулировать вкус печенья, выбирая разные сорта яблок. Чем кислее вы будете брать яблоки, тем ярче они будут чувствоваться в выпечке.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сахар - 5 ст. ложек
- Яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Яблоки - 2 шт.
Приготовление
- В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу сахар и все хорошо перетираем лопаткой до однородного состояния.
- Добавляем в тесто одно яйцо и снова все перемешиваем.
- При помощи сита просеиваем в тесто муку. Также добавляем соль и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
- Вымешиваем достаточно густое вязкое тесто, липнущее к рукам. По консистенции тесто должно напоминать тесто для кексов.
- Два средних яблока чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
- Руки смачиваем растительным маслом и скатываем небольшие шарики из теста. Выкладываем эти шарики на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекаем при 180 градусах не более 15 минут.
- Готовое печенье выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Источник FoodOboz.