Найти в Дзене
FoodOboz

Печенье с яблоками

Оглавление
Печенье с яблоками
Печенье с яблоками

Если вы давно ищете рецепт, который объединил бы в себе нежный аромат фруктов и мягкое воздушное тесто, то этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим вам предложить приготовить печенье с яблоками. Яблоки придадут тесту аромат и очень необычный вкус, но самое главное, что вы можете регулировать вкус печенья, выбирая разные сорта яблок. Чем кислее вы будете брать яблоки, тем ярче они будут чувствоваться в выпечке.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Яблоки - 2 шт.

Приготовление

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем к маслу сахар и все хорошо перетираем лопаткой до однородного состояния.
  2. Добавляем в тесто одно яйцо и снова все перемешиваем.
  3. При помощи сита просеиваем в тесто муку. Также добавляем соль и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.
  4. Вымешиваем достаточно густое вязкое тесто, липнущее к рукам. По консистенции тесто должно напоминать тесто для кексов.
  5. Два средних яблока чистим и нарезаем мелким кубиком.
  6. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  7. Руки смачиваем растительным маслом и скатываем небольшие шарики из теста. Выкладываем эти шарики на застеленный пергаментом противень. Печенье выпекаем при 180 градусах не более 15 минут.
  8. Готовое печенье выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Скатываем небольшие шарики из теста
Скатываем небольшие шарики из теста

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются