Найти в Дзене

Печеночный паштет

Когда держишь в своем хозяйстве животину, то всегда думаешь как бы наиболее вкусно и экономично произвести переработку продукта. Вот и меня есть в хозяйстве кролики, индюки да куры. Но курицы несушки понятно, для яичек. Если их забить, то мяса там практически нет. В лучшем случае – полкило, а остальное кости.
Другое дело индюки и кролики. Про индюков сегодня не буду рассказывать, а вот кролики другое дело. Избаловали они меня. Не хочу теперь ни свинины, ни говядины. Кажется, что ничего нет вкуснее кроличьего мяса.
В каком бы виде его не готовлю, то всегда печень откладываю отдельно. Почему? А попробовал разок сделать печеночный паштет, с тех пор только его и делаю. Пробовал и мясной делать, но как-то он не очень мне зашел. Печеночный вкуснее. И сегодня хочу с вами поделиться его рецептом приготовления.
Ингредиенты:
Печень – 700 грамм
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Морковь – 1 средняя
Помидоры – 2 средних
Масло сливочное – 100 грамм
Соль, перец черный – по вкусу
Как готовить:
Печень режем небольшими кусочками и в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту на средний огонь. Отвариваем минут 10. Долго не нужно, иначе она станет как  резиновая. Под конец варки солим. Пока печень отваривается, готовим овощи.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно вырезав черную сердцевинку.
Печень отварилась. Перекладываем ее в блендер, подливаем туда же отвар из кастрюли. Иначе нам будет не перемолоть печень. После перемалывания печень выкладываем в отдельную чашу.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и поджариваем лук. Через пару минут добавляем морковь и помидоры. Тушим на медленном огне минут пять, добавляем сливочное масло и еще минут пять.
Затем овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Добавляем к печени, перчим, подсаливаем, если нужно и все это хозяйство хорошо перемешиваем. Все, наш паштет готов. Остудить и в холодильник. Если горячий он будет жидковат, то в холодильнике загустеет. А так употреблять можно и теплый.
Хорошо идет вместо колбасы на завтраки, на обеды и на ужины. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются