Предлагаем рецепт блюда из сельди от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».
Нам нужна вкусная, бочковая селёдка. Это 50% успеха. Как альтернатива есть олюторская, она продаётся во многих магазинах.
Лучше взять 3 миски: одну побольше, две другие поменьше. Поменьше - для лука и яблока.
Нам нужно:
Селёдка бочковая (очищенная) - 500 гр.
Яйцо отварное С0 - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Яблоко антоновка, натёртое, отжатое - 50 гр.
Лук репчатый, натёртый, отжатый - 50 гр.
Масло подсолнечное душистое - 2 столовые ложки
Лук зелёный - 2 стручка
Рецепт:
Масло сливочное рекомендуют вытащить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.
Еще один совет: предварительно обязательно попробовать все продукты.
Яблоко должно быть сочным и кислым. Селёдка плотной и умеренно солёной. Лук в меру острым, но не горьким.
⠀
Итак, селёдку почистить, прокрутить через мясорубку. Лучше через мясорубку, чтобы консистенция была пушистой, а не слипшейся массой. Туда же прокрутить яйца и сливочное масло.
Перемешать.
Яблоко и лук прокрутить в отдельные миски, сок слегка отжать руками или откинуть на дуршлаг. Добавить половину яблока и лука, перемешать.
Дать немного постоять. Попробовать на вкус.
Он должен быть в меру солёный, в меру кислый, немного островатый из-за лука, сливочный и свежий.
Если не хватает кислоты, добавьте яблоко, остроты, лука.
Обычно используем 2/3 объема, но иногда бывает уходит и весь.
Дайте форшмаку постоять хотя бы 30 минут, затем добавьте в душистое масло зелёный лук.
Другие рецепты из коллекции журнала
#рецепты #кухня #блюда #форшмак #полезные советы #меню #еда