Найти тему

Форшмак: рецепт и советы от кулинара и повара

Фото с одного из курсов кулинарной школы "Мир Ануш"
Фото с одного из курсов кулинарной школы "Мир Ануш"

Предлагаем рецепт блюда из сельди от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Нам нужна вкусная, бочковая селёдка. Это 50% успеха. Как альтернатива есть олюторская, она продаётся во многих магазинах.

Лучше взять 3 миски: одну побольше, две другие поменьше. Поменьше - для лука и яблока.

Нам нужно:

Селёдка бочковая (очищенная) - 500 гр.

Яйцо отварное С0 - 2 шт.

Масло сливочное - 30 гр.

Яблоко антоновка, натёртое, отжатое - 50 гр.

Лук репчатый, натёртый, отжатый - 50 гр.

Масло подсолнечное душистое - 2 столовые ложки

Лук зелёный - 2 стручка

Рецепт:

Масло сливочное рекомендуют вытащить из холодильника заранее, чтобы оно было мягким.

Еще один совет: предварительно обязательно попробовать все продукты.

Яблоко должно быть сочным и кислым. Селёдка плотной и умеренно солёной. Лук в меру острым, но не горьким.

Итак, селёдку почистить, прокрутить через мясорубку. Лучше через мясорубку, чтобы консистенция была пушистой, а не слипшейся массой. Туда же прокрутить яйца и сливочное масло.

Перемешать.

Яблоко и лук прокрутить в отдельные миски, сок слегка отжать руками или откинуть на дуршлаг. Добавить половину яблока и лука, перемешать.

Дать немного постоять. Попробовать на вкус.

Он должен быть в меру солёный, в меру кислый, немного островатый из-за лука, сливочный и свежий.

Если не хватает кислоты, добавьте яблоко, остроты, лука.

Обычно используем 2/3 объема, но иногда бывает уходит и весь.

Дайте форшмаку постоять хотя бы 30 минут, затем добавьте в душистое масло зелёный лук.

Другие рецепты из коллекции журнала

#рецепты #кухня #блюда #форшмак #полезные советы #меню #еда

Еда
6,23 млн интересуются