Кетчуп – вкусный, пряный и очень ароматный соус, который, как правило, готовят из томатов. Но, как оказалось, его можно сварить и из совсем необычных, на первый взгляд, овощей и фруктов.
Кулинар, судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного и необычного кетчупа из слив, который будет еще лучше, чем классический.
Ингредиенты:
- сливы "Угорка" очищенные – 700 г
- томаты – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 70 г
- уксус из сидра (винный или яблочный) – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- вода – 50 мл
- розмарин и чабрец – щепотка
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 15 шт.
- измельченный имбирь – по вкусу
- черный и душистый перец – по вкусу
- паприка – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите сливы от косточек и положить в сотейник.
- Добавьте томаты нарезанные кусочками, чеснок, сахар, уксус, соль, воду, розмарин и чабрец. Положите туда еще палочку корицы.
- Поставьте все на плиту на средний огонь, доведите до кипения и тушите уже на меньшем огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
- Когда все уварилось, испарилось, уменьшилось почти вдвое – достаньте корицу, перебейте вместе с травами в блендере до однородности и перетрите через сито.
- Обязательно попробуйте и исходя их вкуса можно добавить того, чего не хватает.
- Еще раз хорошо прогрейте на умеренном огне смесь около 5-10 минут и снова процедите через сито.
- Готовый кетчуп охладите и можно подавать.
Источник FoodOboz.