Шаурма - блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Зелень - По вкусу
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Свежие огурцы - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Майонез - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 3 дольки
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
- Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
- Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
- Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
- Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
- Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
- Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
- Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
- Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
- Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Источник FoodOboz.