Найти в Дзене
FoodOboz

Домашняя шаурма

Оглавление
Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Шаурма - блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.

Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Свежие огурцы - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Майонез - 150 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 3 дольки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
  2. Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
  3. Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
  4. Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
  5. Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
  6. Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
  8. Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
  9. Складываем боковые части лаваша и сворачиваем шаурму. После чего выкладываем ее на разогретую сковородку.
  10. Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Шаурма должна подрумяниться
Шаурма должна подрумяниться

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются