Расскажите пожалуйста может ли человек обойтись без еды.
Нет!
Кому-то её нужно меньше, кому-то больше. Кто-то ест любые продукты, а кто-то только определённые. Но есть нужно и с этим ничего не поделаешь.
А вот где кушать? Вопрос хороший?
Что касается меня и большинства белорусов среднего класса, все стараются готовить и есть дома. Многие даже на работу берут так называемые со-бойки( пластиковые контейнеры с домашней едой). Кому как удобно, тот так и делает.
Я например на #обед всегда еду домой. Благо у меня жена, тёща, мама отличные хозяйки. Поэтому я настолько привык, что у меня:
Первое
Второе
Компот
Своя выпечка.
Что и не знал что в большинстве кафе города действует обеденное #меню.
От основного меню - обеденное отличает лишь его цена. Продукты, повара, столовые приборы, помещение при этом остаются теже самые.
Причем это не #столовые, а именно кафе. В которых по вечерам празднуют свадьбы, дни рождения, юбилеи, корпоративы. Так что нужно соответствовать этому высокому званию.
Вот например вчера у меня долгое время не получалось попасть домой. А есть ох как хотелось.
И тут я чудесным образом оказался возле нашего старейшего кафе в городе. Я часто видел возле него много машин в обеденное время, но сам так и не решался зайти.
Машин пока немного
В кафе два зала, в одном из них как раз проходило какое-то мероприятие.
Внутри есть раздевалка и два туалета.
Туалет чистый, есть мыло, зеркало, сушилка для рук, сделан хороший ремонт.
Двери для входа в зал пластиковые, с прозрачным стеклом.
Внутри было всего 2 человека, столики в основном на 4 человека, но есть и на 2.
В зале работалм 2 официантки, одеты в одном стиле, очень приветливые.
Принесли меню, оно было в красивой кожаной оправе.
Заказал бульон с курицей, думал принесут просто водичку. Но там было грамм 100 или больше отборного филе.
Вкус обалдеть.
На второе взял рис и шницель. Рис принесли с маслом внутри и он был таким рассыпчатым. Шницель конечно не дотягивает до того что готовит любимая #жена, но очень достойного качества. Порция большая.
Ещё принесли с рисом свежую капусту с морковкой, я забыл заказать салат отдельно. Видимо это сразу идёт с рисом
Купил хлеб, две порции - это 4 кусочка.
Шницель внутри был из настоящего белорусского мяса.
Сколько же стоило это маленькое удовольствие.
Рис - 0.82 копейки(25 российских)
Хлеб - копейки
Бульон - 0.62 копейки (19 российских рублей)
Шницель - 3.62 белорусских рублей (105 российских)
Итого 5.22 белорусских рубля(примерно 150 российских)
Недорого, мягко говоря.
В #кафе можно было ещё купить стакан кефира, чай, сок и кофе. Я сразу это не увидел. Так что пришлось идти в соседний фирменный магазин, купить попить и булочку.
Купил молочный коктейль
Напиток очень сладкий, срок годности небольшой, но я больше покупать не буду, цена 1.41 белорусских рублей (40 российских рублей)
Взял сметанник, больше ничего не было, ему уже 2 дня, а срок у него всего 3.
Итог ещё добавилось 1.97 белорусских рублей (60 российских рублей).
Общая сумма составила: 7.19 белорусских рублей (примерно 210 российских). Купив сразу ещё что-нибудь попить в самом кафе в районе 1 рубля(30 российских), самое большое что можно было бы потратить это 8 белорусских рублей (250 российских рублей)
Обед получился очень и очень вкусным и полноценным, #кушать не хотелось до самого вечера.
В следующий раз пойдем в другое кафе, о том что оно нам предложит в следующих моих статьях.
Если вам несложно дайте пожалуйста знать, интересен вам такой формат или не очень. Все свои пожелания оставляйте в комментариях под статьей.
Если всё зе-бест поддержите автора пальцем вверх 👍 и подпиской на канал ✅
Репосты для друзей и знакомых только приветствуются.
В Беларуси сходить в кафе
Увидимся совсем скоро, старайтесь не пропускать обед и питайтесь вкусно и правильно.
Ваш Папа Андрей ♥️♥️♥️♥️