Дичь обитает в дикой природе. К пернатой дичи относятся куропатки, рябчики, утки, гуси, перепела, фазаны и другие менее распространенные виды диких птиц,
а среди животных наиболее распространены кабанина, оленина и лосятина.
Ценно то, что дикие животные и птицы питаются только натуральными кормами и ведут активный образ жизни, что приводит к тому, что их мясо обычно бывает более жёстким, мускулистым и жилистым и сухим. Нежирное качество мяса дичи и состав, обогащённый витаминами, белком и микро и макро элементами,позволяют приравнять его к диетическому продукту.
Многим так же не нравится специфический запах мяса дичи, обычно это связано со средой обитания дичи и тем, что она потребляет в пищу.
Но ест несложные приёмы, используя которые легко избавится от неприятного запаха и сделать мясо более сочным, мягким.
Вот некоторые из таких методов:
1. При наличии в мясе жирового слоя, его необходимо удалить, так как именно он может являться источником неприятного запаха. Впоследствии его можно заменить салом, либо жиром домашних животных. Для смягчения мяса дичи его натирают сливочным или растительным маслом снаружи и внутри. Так же можно надрезать верхний слой мяса и во внутрь таких разрезов вложить кусочки сала.
2. Так же для смягчения и придания мясу приятного запаха используют маринование в течение 12-24 часов. Приведу несколько рецептов, по которым готовлю маринад для дичи:
- 1-й вариант: равные части растительного масла и уксуса, зубчик чеснока, горчица и ароматные травы: базилик, розмарин, тимьян или шалфей. Хорошо подойдёт можжевельник.
- 2-й вариант:равные части сока лимона и растительного масла, кинза, чили, кумин, рюмка водки или коньяка.
- 3-й вариант: равные части соевого соуса и сухого белого виноградного вина, горчица и мёд
3. Заранее соль добавлять в мясо или в маринад не надо, чтобы мясо не потеряло влагу и не стало ещё более сухим. Соль и перец добавляют непосредственно перед готовкой.
4. При жарке дичи сковороду хорошо разогревают и обжаривают кусочки дичи на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, часто их переворачивая, не давая выделится соку.
Среди домашней птицы ближе всего к мясу дикой птицы мясо индоутки ( мускусной утки). Оно практически не содержит жира. А индоутку часто так и приравнивают к дикой утке.
Надеюсь, что эти несложные советы пригодятся Вам, когда Вы решите порадовать своих близких необычным блюдом и помогут приготовить из дичи гастрономический шедевр.
Чтобы Вам было легче найти информацию на канале, воспользуйтесь