Найти в Дзене
FoodOboz

Кимчи с имбирем

Оглавление
Кимчи с имбирем
Кимчи с имбирем

Азиатская кухня характерна своей острой и экзотической для европейцев кухней. Подтверждением тому является корейская закуска кимчи. Блюдо представляет собой острую, пикантную пекинскую капусту со всеми возможными специями. Получается весьма вкусно и необычно. Сегодня пошла тенденция перенимать восточные блюда, кимчи завоевывает все большую популярность в разных странах. Капуста очень полезна и для детей, так как содержит практически всю группу витаминов и аминокислоты.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 2 шт.
  • Редис Дайкон - 1 стакан.
  • Джусай - 1 стакан.
  • Имбирь - 2 ч. л.
  • Рыбный соус - 7 ст. л.
  • Зеленый лук - 300 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рисовая мука - 2 ст. л.
  • Перец кочукару - 300 г.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 100 г.
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. Сверху и снизу кочана капусты делаем два надреза, а затем разрываем руками, чтобы листы остались целыми.
  2. Затем нужно половинки хорошо промыть в холодной проточной воде, тогда соль будет лучше прилипать.
  3. Дальше присыпаем каждый лист капусты солью и оставляем в стороне на 2 часа. Каждые 30 минут переворачиваем на другую сторону.
  4. Очищенную морковь с дайконом необходимо натереть на крупной терке. Должно выйти 2 чашки дайкона и стакан моркови.
  5. Для начинки высыпаем в миску 5 ч. л. криля (мини-креветки), добавляем морковь, дайкон, нарезанную зелень и специи.
  6. Имбирь, лук и чеснок необходимо измельчить в кухонном комбайне и также добавить в начинку.
  7. В холодную воду добавляем 2 ст. л. муки и столько же сахара доводим до кипения. Полученную смесь остужаем, вливаем рыбный соус и смешиваем с остальной начинкой.
  8. Дальше листы капусты необходимо вынуть из воды, удалить лишнюю влагу и поместить в глубокую емкость. Сверху каждый лист с двух сторон нужно смазать соусом и оставить на два дня. После можно подавать к столу.
Кимчи с имбирем
Кимчи с имбирем

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются