Азиатская кухня характерна своей острой и экзотической для европейцев кухней. Подтверждением тому является корейская закуска кимчи. Блюдо представляет собой острую, пикантную пекинскую капусту со всеми возможными специями. Получается весьма вкусно и необычно. Сегодня пошла тенденция перенимать восточные блюда, кимчи завоевывает все большую популярность в разных странах. Капуста очень полезна и для детей, так как содержит практически всю группу витаминов и аминокислоты.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 2 шт.
- Редис Дайкон - 1 стакан.
- Джусай - 1 стакан.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Рыбный соус - 7 ст. л.
- Зеленый лук - 300 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 6-7 зубчиков.
- Морковь - 2 шт.
- Рисовая мука - 2 ст. л.
- Перец кочукару - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 100 г.
- Вода - 1 л.
Приготовление
- Сверху и снизу кочана капусты делаем два надреза, а затем разрываем руками, чтобы листы остались целыми.
- Затем нужно половинки хорошо промыть в холодной проточной воде, тогда соль будет лучше прилипать.
- Дальше присыпаем каждый лист капусты солью и оставляем в стороне на 2 часа. Каждые 30 минут переворачиваем на другую сторону.
- Очищенную морковь с дайконом необходимо натереть на крупной терке. Должно выйти 2 чашки дайкона и стакан моркови.
- Для начинки высыпаем в миску 5 ч. л. криля (мини-креветки), добавляем морковь, дайкон, нарезанную зелень и специи.
- Имбирь, лук и чеснок необходимо измельчить в кухонном комбайне и также добавить в начинку.
- В холодную воду добавляем 2 ст. л. муки и столько же сахара доводим до кипения. Полученную смесь остужаем, вливаем рыбный соус и смешиваем с остальной начинкой.
- Дальше листы капусты необходимо вынуть из воды, удалить лишнюю влагу и поместить в глубокую емкость. Сверху каждый лист с двух сторон нужно смазать соусом и оставить на два дня. После можно подавать к столу.
Источник FoodOboz.