Простые в приготовлении оладушки понравятся всем. У меня получилось много, поэтому нам хватило на два дня. Хотя ингредиентов используется немного. Хотела бы рассказать как я готовила это блюдо.
Продукты для приготовления оладушек:
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 6 шт. (небольшого размера);
- куриное филе - 350 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и специи - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - для жарки;
- томатная паста - 4 ст. л.;
- горячая вода - 200 мл.
1. Репчатый лук почистила, помыла и натерла на крупной терке. Можно воспользоваться мясорубкой.
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и натерла на мелкой терке.
3. Чеснок очистила и измельчила.
4. Куриное филе тщательно помыла и очень мелко нарезала.
5. В глубокую кастрюлю выложила куриное филе, картофель, лук, чеснок и все посолила и приправила специями.
6. Тщательно перемешала. Фарш готов.
7. Сковороду хорошо прогрела и смазала растительным маслом. Столовой ложкой выложила фарш в виде оладушек. Обжарила 3 минуты.
8. Затем перевернула на другую сторону и еще жарила 3 минуты. Так проделала со всем фаршем.
9. Пока обжаривала оладьи, подготовила заливку. В тарелку влила воду и добавила томатную пасту, немного посолила.
10. Далее все тщательно перемешала. Я делаю это венчиком.
11. Взяла глубокую сковороду, залила в нее соус, немного прогрела.
12. Теперь я выложила все оладьи в соус, закрыла крышкой и тушила 15 минут.
13. В конце приготовления посыпала блюдо чистым рубленым укропом. Готово.
Эти оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо. Но я добавила на гарнир отварной рис и овощи. Я считаю, что так будет намного сытнее. Мальчики ужином остались довольны.
Вы подали бы гарнир к такому блюду или нет?