Найти тему
Еда, как хобби

На днях моя семья ужинала картофельными оладьями с куриным филе. Очень вкусное блюдо. Делюсь рецептом

Простые в приготовлении оладушки понравятся всем. У меня получилось много, поэтому нам хватило на два дня. Хотя ингредиентов используется немного. Хотела бы рассказать как я готовила это блюдо.

Продукты для приготовления оладушек:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 6 шт. (небольшого размера);
  • куриное филе - 350 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и специи - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • горячая вода - 200 мл.

1. Репчатый лук почистила, помыла и натерла на крупной терке. Можно воспользоваться мясорубкой.

-2

2. Картофель очистила от кожуры, хорошо помыла и натерла на мелкой терке.

-3

3. Чеснок очистила и измельчила.

-4

4. Куриное филе тщательно помыла и очень мелко нарезала.

-5

5. В глубокую кастрюлю выложила куриное филе, картофель, лук, чеснок и все посолила и приправила специями.

-6

6. Тщательно перемешала. Фарш готов.

-7

7. Сковороду хорошо прогрела и смазала растительным маслом. Столовой ложкой выложила фарш в виде оладушек. Обжарила 3 минуты.

-8

8. Затем перевернула на другую сторону и еще жарила 3 минуты. Так проделала со всем фаршем.

-9

9. Пока обжаривала оладьи, подготовила заливку. В тарелку влила воду и добавила томатную пасту, немного посолила.

-10

10. Далее все тщательно перемешала. Я делаю это венчиком.

-11

11. Взяла глубокую сковороду, залила в нее соус, немного прогрела.

-12

12. Теперь я выложила все оладьи в соус, закрыла крышкой и тушила 15 минут.

-13

13. В конце приготовления посыпала блюдо чистым рубленым укропом. Готово.

-14

Эти оладьи можно кушать как самостоятельное блюдо. Но я добавила на гарнир отварной рис и овощи. Я считаю, что так будет намного сытнее. Мальчики ужином остались довольны.

-15

Вы подали бы гарнир к такому блюду или нет?

Еда
6,93 млн интересуются