Найти в Дзене
Алёнка Рыжик

Вкусный борщ с курочкой

Борщ - любимый суп в нашей семье. Я его варю на разных бульонах и с разным мясом. Но очень вкусно получается с курочкой. Курочку лучше всего взять домашнюю, с неё навар лучше. У меня магазинная, суповая - она не такая жирная.

Ставим нашу курочку вариться, как закипит обязательно снимаем пенку.

А пока курочка варится, займёмся зажаркой.

Для зажарки нам понадобится:

  • 3 небольшие свёклы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • зубчик чеснока ;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • Сок ½ лимона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  1. Лук режем кубиками, чеснок режем очень мелко. Обжариваем лучок с чесноком на сковороде с маслом до золотистого цвета.
-2

Добавляем натертую на тёрке морковь и свеклу. Тушим до полуготовности

-3

Добавляем сок половинки лимона и томатную пасту и ещё немного тушим.

Когда курочка сварилась, кладём в бульон нарезанный кубиками картофель и квашеную капусту и варим минут 20.

-4

Когда капуста станет мягкой, добавляем зажарку в наш борщ и варим ещё минут 5.

-5

По вкусу можно добавить лавровый лист, укроп и душистый перец горошком.

И ароматный борщ с курочкой готов.

-6

Еда
6,93 млн интересуются