Борщ - любимый суп в нашей семье. Я его варю на разных бульонах и с разным мясом. Но очень вкусно получается с курочкой. Курочку лучше всего взять домашнюю, с неё навар лучше. У меня магазинная, суповая - она не такая жирная.
Ставим нашу курочку вариться, как закипит обязательно снимаем пенку.
А пока курочка варится, займёмся зажаркой.
Для зажарки нам понадобится:
- 3 небольшие свёклы;
- 2 средние моркови;
- 2 средние луковицы;
- зубчик чеснока ;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- Сок ½ лимона;
- Лук режем кубиками, чеснок режем очень мелко. Обжариваем лучок с чесноком на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавляем натертую на тёрке морковь и свеклу. Тушим до полуготовности
Добавляем сок половинки лимона и томатную пасту и ещё немного тушим.
Когда курочка сварилась, кладём в бульон нарезанный кубиками картофель и квашеную капусту и варим минут 20.
Когда капуста станет мягкой, добавляем зажарку в наш борщ и варим ещё минут 5.
По вкусу можно добавить лавровый лист, укроп и душистый перец горошком.
И ароматный борщ с курочкой готов.