Одно время я с иронией слушал рассказы своих товарищей о покупках на оптовых базах. Мол там можно покупать продукты дешевле и даже лучше, чем в сетевых магазинах. Даже большой долей скепсиса смотрел на людей, выходящих из автобуса на остановке в Ростове-на-Дону в районе такой базы.
- Да там только просроченные продукты, - утверждали критики.
Но по какой-то причине большинство пенсионеров едут на такие базы. А я специально не буду указывать адрес такой базы в городе #Ростов-на-Дону дабы не было рекламы. А просто расскажу, как я поехал и приобрел некоторые товары.
Когда-то, в далекие уже предалекие времена в прошлом веке на той территории, где сегодня расположились павильоны и организована торговля от опта до розницы были огромные склады. К ним даже ведут железнодорожные пути. Может и сегодня ими пользуются. Не знаю. Не видел. Но в складах очень много продуктов. От мяса свежего до замороженного товара.
Одна база переходит в другую. Это как целый поселок. Если попадаешь первый раз, то будешь ходить открымши рот целый день. Зайдешь в одном районе города, а выйдешь в другом.
Купить можно все. Даже дрова на костер. Привозят машинами. Значит есть спрос.
А перед этими базами расположился еще и овощной базар. Очень интересен показатель изменения цен. Фото вот прилагаю за прошлый октябрь.
Цена на лук осталась на том же уровне. Вот огурцов уже в этом году не встретил.
Основной целью моего посещения была морская рыба. В сетевых магазинах она продается перемороженная. В пакетах лежит вместе со льдом. А на такой базе можно купить и дешевле и более настоящую океанскую рыбу.
Цена за хека колеблется от 260 рублей за кило до 350 рублей. Ассортимент очень большой. На любой вкус. Камбала дальневосточная с икрой. Но в этот раз было не до нее. Было решено купить:
Хека по цене 350 рублей за килограмм. Рассказать и показать, как мы его готовили никак не получится. В тот же день его пожарили обыкновенным классически способом. Уже есть такой рассказ: «Рецепт быстрого ужина. Скороспелка. Жареный сочный минтай. Вкусно и просто». Только в том случае жарили минтай, а в этот раз боролись с хеком. Рассказ, кстати вызвал очень много споров, может и вы внесете в эти споры своё мнение. Мнение о правильности жарки рыбы океанской.
Купил еще мойвы по такой же цене. Буду ее жарить по старому советскому рецепту. Рассказ выложу на своем канале после приготовления.
И скумбрию. Скумбрия очень сильно отличается по размерам и виду от своих собратьев из сетевых магазинов. Да и вообще из магазинов города, в которых она мелкая и покрыта инеем, с снежным довеском. Скумбрию решили запечь в банке. По принципу рыбных консерв. Рассказ выложу по мере приготовления.
А еще купил семечек рыбных к пенному напитку. Вот то, что на фотографии получилось на восемнадцать рублей. Хватило на три литра.
В процессе общения с продавцами и покупателями узнал, как из обрези красной дальневосточной рыбы люди готовят уху.
Заодно походил и посмотрел цены на мясо. Цена ниже, чем на Центральном рынке города. Сказываются продажи здесь же со складов мясных продуктов производства российских больших брэндов. Уже в запакованном под вакуум виде можно купить и вырезку, и ребра. Такой продукт я видел в магазинах около дома. Цены можно рассмотреть на фото. Но могу и повторить. Ребра свиные по 315 рублей. Лопатка по 280 рублей. Мякоть 330 рублей.
Не выдержал и купил пашины которая стоит 280 рублей за килограмм. Хочу приготовить мясо, запеченное в духовке особым рецептом.
Набрел на различные виды консервированной продукции. В ассортименте точки были и пользующиеся спросом консервированная рыбная продукция Калининградских производителей. Такой продукции в сетевых магазинах я не встречал. Цены начинаются от 56 рублей за кильку в томате, но не более ста рублей за шпроты.
Вот для пробы и взял тоже. Килька черноморская. Килька балтийская. Вся килька в томатном соусе. Шпроты Калининградского производителя и ставриду в собственном соку. И еще приглянулась говядина тушеная белорусская.
- Купи и меня, - кричала она, - я хорошая. Ладно. Попробуем.
А на овощном базаре купил свежей фасоли. Делать лобио. Пока есть свежие овощи надо их покупать.
Вот такой вариант бюджетных покупок нашел для себя. Хоть и на автобусе надо ехать, но видно качество продуктов другое. Все проверю и расскажу. Пока считаю – поехать два или раз в неделю и купить продукты лучше, чем в сетевых магазинах и дешевле чем на центральном рынке. #продукты #рынки #цены #обзор цен #полезные советы #решения
А в вашем городе есть такие базы? Вы на них отовариваетесь?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.