Всем читателям доброго времени суток! Мы очень любим готовить вкусную еду, и сегодня делимся с вами замечательным, а главное очень подробным и интересным рецептом приготовления ну очень вкусного крем-супа из тыквы со сливками с чесноком и специями! Тыква – это овощ, который очень полезен для здоровья. Все вещества, входящие в его состав, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки. Она отлично укрепляет иммунитет, является источником множества необходимых для организма витаминов, очищает организм от токсинов и является природным антиоксидантом. По этому, у кого дома имеется этот замечательный продукт питания, не важно, выращен ли он на собственном садовом участке или куплен в любимом супермаркете, может сварить очень вкусный и полезный суп, что я и предлагаю сделать! 😊
И так, что для этого нам понадобится:
- Небольшая тыква
- Картофель - 4 штуки средних
- Репчатый лук - 2 штуки средних
- Чеснок - 1 маленькая головка
- Морковь - 3 штуки средних
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Очищенные семена тыквы - 1 уп.
- Специи (по вкусу)
- Вода - 1 литр
- Высокая кастрюля
- Блендер или миксер
- Хорошее настроение и около 40 минут времени.
Первым делом, для приготовления супа, необходимо подготовить и нарезать наши продукты. Я предлагаю начать с тыквы, так как это самый большой и важный продукт в нашем блюде, да и чистить его дольше всех. А что бы не было рутинно и скучно, украсим кухонный стол яркими осенними листочками, поднимающими настроение.
Как правильно почистить тыкву? Ответ на этот вопрос будет у всех разный. Я не могу назвать себя профессиональным чистильщиком тыкв, но с удовольствием поделюсь как сделать это максимально удобно, комфортно и чтобы не порезаться. Сначала режем тыкву на небольшие кусочки. Для разрезки я использую кухонный разделочный нож с широким лезвием. Им очень удобно работать с плотной консистенцией тыквы. Затем вычищаем мягкую середину с косточками. В этот раз для чистки мякоти решил использовать нож для чистки картофеля, по моему - результат получился идеальным!
Далее аккуратно срезаем твердую кожуру нашей тыквы, и очищаем оставшиеся овощи - картофель, морковь, лук, чеснок.
Теперь переходим к финальной обработке овощей. Натираем на мелкой терке морковь.
Мелко нарезаем лук, и натираем на мелкой терке чеснок.
Режем мелкими кубиками картофель.
И так же нарезаем мелкими кубиками тыкву.
Все, ура! Мы с вами справились с основным рутинным и неинтересным процессом в приготовлении вкусного крем-супа из тыквы со сливками с чесноком и специями! Для ускорения процесса рекомендую готовить вдвоем! Теперь овощи красиво разложены на столе, и ждут приготовления!
А мы тем самым ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха, и хорошенько разогреваем.
После того, как сковорода разогрелась, начинаем готовить поджарку для супа и первым делом выкладываем репчатый лук.
Лук обжариваем до появления золотистой корочки, примерно 5 минут. А пока лук жарится, ставим на огонь высокую кастрюлю, высыпаем в нее всю нашу нарезанную тыкву.
Потом засыпаем нарезанный картофель.
Заливаем содержимое кастрюли заранее подготовленным кипятком так, что бы вода покрывала овощи на 2 сантиметра, ставим на плиту и варим на медленном огне порядка 25 минут, до того состояния, что бы тыква и картофель разварились и стали мягкими. Сейчас можно посолить по вкусу. Пока мы это все делаем, незабываем помешивать наш лучок.
Тем временем, лук уже стал приобретать золотистый цвет.
Не стоит обжаривать лук до такого состояния, что бы он весь стал золотистый. Ведь нам еще предстоит поджарить морковь и чеснок! Как только лук стал немного золотистым, сразу добавляем морковку. Обжариваем все 5 минут на среднем огне.
Морковь слегка поджарилась, добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.
В процессе варки тыквы с картошкой, может образовываться пенка. Ее желательно снимать и выбрасывать.
Прошло 25 минут, овощи стали мягкими и хорошо разварились, а поджарка хорошо прожарилась! Это то, что нам и нужно! Теперь все готово для приведения всех ингредиентов в крем суп.
Выкладываем зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами, добавляем специи по вкусу - в нашем случае это смесь ароматных перцев и кориандра из мельницы, немного красного острого перца, соль и сушеная петрушка. Со специями дело обстоит сугубо индивидуально, тут кому что нравится. Все по вашему вкусу! Продолжаем варить 5 минут.
После 5 минут кипения выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, и достаем блендер или миксер. Я буду использовать блендер.
Погружаем наш блендер в кастрюли и все тщательно взбиваем на максимальных оборотах, превращая содержимое в крем.
Несколько минут взбиваем содержимое, затем вливаем сливки.
Как добавили сливки, еще раз все тщательно взбиваем до появления пены и пузырьков. И так - наш суп готов!
Выглядит все очень аппетитно, а на кухне царит пикантно-чесночный запах! Пора звать всех к столу и пробовать что у нас получилось. Но... Все же чего-то не хватает? Мне кажется разлить по тарелкам такой однородный суп было бы скучно... А не украсить ли нам его?))) Для этого используем немного сушеной петрушки и очищенных тыквенных семечек. Вот теперь он выглядит красиво! Как вам?
Вот теперь разливаем все по тарелочкам и зовем всех к столу! Я уверен, что этот суп, приготовленный по этому рецепту очень понравится, и вы обязательно вернетесь к нему снова! Надеюсь статья вам понравилась! Я пишу очень разнообразные и содержательные статьи, не только про приготовление еды, но и про многое другое! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Ну а пока вы это делаете, мы садимся кушать! Приятного аппетита и спасибо за интерес к моему каналу! Всем удачи и всего хорошего!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!