Найти тему
Видео для всех

Рецепт приготовления крем-супа из тыквы со сливками, чесноком и специями

Всем читателям доброго времени суток! Мы очень любим готовить вкусную еду, и сегодня делимся с вами замечательным, а главное очень подробным и интересным рецептом приготовления ну очень вкусного крем-супа из тыквы со сливками с чесноком и специями! Тыква – это овощ, который очень полезен для здоровья. Все вещества, входящие в его состав, не теряют своей пользы даже в процессе термической обработки. Она отлично укрепляет иммунитет, является источником множества необходимых для организма витаминов, очищает организм от токсинов и является природным антиоксидантом. По этому, у кого дома имеется этот замечательный продукт питания, не важно, выращен ли он на собственном садовом участке или куплен в любимом супермаркете, может сварить очень вкусный и полезный суп, что я и предлагаю сделать! 😊

Необходимые продукты для приготовления тыквенного супа
Необходимые продукты для приготовления тыквенного супа

И так, что для этого нам понадобится:

  1. Небольшая тыква
  2. Картофель - 4 штуки средних
  3. Репчатый лук - 2 штуки средних
  4. Чеснок - 1 маленькая головка
  5. Морковь - 3 штуки средних
  6. Сливки 20 % - 200 мл.
  7. Очищенные семена тыквы - 1 уп.
  8. Специи (по вкусу)
  9. Вода - 1 литр
  10. Высокая кастрюля
  11. Блендер или миксер
  12. Хорошее настроение и около 40 минут времени.
Тыквенный натюрморт
Тыквенный натюрморт

Первым делом, для приготовления супа, необходимо подготовить и нарезать наши продукты. Я предлагаю начать с тыквы, так как это самый большой и важный продукт в нашем блюде, да и чистить его дольше всех. А что бы не было рутинно и скучно, украсим кухонный стол яркими осенними листочками, поднимающими настроение.

Обработка тыквы
Обработка тыквы

Как правильно почистить тыкву? Ответ на этот вопрос будет у всех разный. Я не могу назвать себя профессиональным чистильщиком тыкв, но с удовольствием поделюсь как сделать это максимально удобно, комфортно и чтобы не порезаться. Сначала режем тыкву на небольшие кусочки. Для разрезки я использую кухонный разделочный нож с широким лезвием. Им очень удобно работать с плотной консистенцией тыквы. Затем вычищаем мягкую середину с косточками. В этот раз для чистки мякоти решил использовать нож для чистки картофеля, по моему - результат получился идеальным!

Очищенная тыква
Очищенная тыква

Далее аккуратно срезаем твердую кожуру нашей тыквы, и очищаем оставшиеся овощи - картофель, морковь, лук, чеснок.

Очищенные овощи - тыква, картофель, морковь, лук, чеснок
Очищенные овощи - тыква, картофель, морковь, лук, чеснок

Теперь переходим к финальной обработке овощей. Натираем на мелкой терке морковь.

Натертая морковь
Натертая морковь

Мелко нарезаем лук, и натираем на мелкой терке чеснок.

Нарезанный лук и натертый чеснок
Нарезанный лук и натертый чеснок

Режем мелкими кубиками картофель.

Нарезанный мелкими кубиками картофель
Нарезанный мелкими кубиками картофель

И так же нарезаем мелкими кубиками тыкву.

Нарезанная мелкими кубиками тыква
Нарезанная мелкими кубиками тыква

Все, ура! Мы с вами справились с основным рутинным и неинтересным процессом в приготовлении вкусного крем-супа из тыквы со сливками с чесноком и специями! Для ускорения процесса рекомендую готовить вдвоем! Теперь овощи красиво разложены на столе, и ждут приготовления!

Готовые овощи
Готовые овощи

А мы тем самым ставим на плиту сковородку, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха, и хорошенько разогреваем.

Разогретая сковорода
Разогретая сковорода

После того, как сковорода разогрелась, начинаем готовить поджарку для супа и первым делом выкладываем репчатый лук.

Репчатый лук в масле
Репчатый лук в масле

Лук обжариваем до появления золотистой корочки, примерно 5 минут. А пока лук жарится, ставим на огонь высокую кастрюлю, высыпаем в нее всю нашу нарезанную тыкву.

Тыква в кастрюле
Тыква в кастрюле

Потом засыпаем нарезанный картофель.

Тыква и картофель в кастрюле
Тыква и картофель в кастрюле

Заливаем содержимое кастрюли заранее подготовленным кипятком так, что бы вода покрывала овощи на 2 сантиметра, ставим на плиту и варим на медленном огне порядка 25 минут, до того состояния, что бы тыква и картофель разварились и стали мягкими. Сейчас можно посолить по вкусу. Пока мы это все делаем, незабываем помешивать наш лучок.

Овощи залитые кипятком
Овощи залитые кипятком

Тем временем, лук уже стал приобретать золотистый цвет.

Жареный репчатый лук
Жареный репчатый лук

Не стоит обжаривать лук до такого состояния, что бы он весь стал золотистый. Ведь нам еще предстоит поджарить морковь и чеснок! Как только лук стал немного золотистым, сразу добавляем морковку. Обжариваем все 5 минут на среднем огне.

Лук и морковь
Лук и морковь

Морковь слегка поджарилась, добавляем чеснок и жарим еще 5 минут.

Лук, морковь и чеснок
Лук, морковь и чеснок

В процессе варки тыквы с картошкой, может образовываться пенка. Ее желательно снимать и выбрасывать.

Юшка при варке овощей
Юшка при варке овощей

Прошло 25 минут, овощи стали мягкими и хорошо разварились, а поджарка хорошо прожарилась! Это то, что нам и нужно! Теперь все готово для приведения всех ингредиентов в крем суп.

Готовая поджарка и овощи для супа
Готовая поджарка и овощи для супа

Выкладываем зажарку в кастрюлю с уже мягкими овощами, добавляем специи по вкусу - в нашем случае это смесь ароматных перцев и кориандра из мельницы, немного красного острого перца, соль и сушеная петрушка. Со специями дело обстоит сугубо индивидуально, тут кому что нравится. Все по вашему вкусу! Продолжаем варить 5 минут.

Почти готовый тыквенный крем-суп
Почти готовый тыквенный крем-суп

После 5 минут кипения выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты, и достаем блендер или миксер. Я буду использовать блендер.

Блендер для взбивания
Блендер для взбивания

Погружаем наш блендер в кастрюли и все тщательно взбиваем на максимальных оборотах, превращая содержимое в крем.

Работа блендером
Работа блендером

Несколько минут взбиваем содержимое, затем вливаем сливки.

Сливки
Сливки

Как добавили сливки, еще раз все тщательно взбиваем до появления пены и пузырьков. И так - наш суп готов!

Готовый тыквенный крем-суп
Готовый тыквенный крем-суп

Выглядит все очень аппетитно, а на кухне царит пикантно-чесночный запах! Пора звать всех к столу и пробовать что у нас получилось. Но... Все же чего-то не хватает? Мне кажется разлить по тарелкам такой однородный суп было бы скучно... А не украсить ли нам его?))) Для этого используем немного сушеной петрушки и очищенных тыквенных семечек. Вот теперь он выглядит красиво! Как вам?

Что будет если немного украсить тыквенный суп
Что будет если немного украсить тыквенный суп

Вот теперь разливаем все по тарелочкам и зовем всех к столу! Я уверен, что этот суп, приготовленный по этому рецепту очень понравится, и вы обязательно вернетесь к нему снова! Надеюсь статья вам понравилась! Я пишу очень разнообразные и содержательные статьи, не только про приготовление еды, но и про многое другое! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Ну а пока вы это делаете, мы садимся кушать! Приятного аппетита и спасибо за интерес к моему каналу! Всем удачи и всего хорошего!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!

Еда
6,93 млн интересуются