11,3K подписчиков

Сытный салат с копчёной селёдкой – особенно люблю его готовить осенью и зимой

160 прочитали

С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются. Летние овощные салаты приедаются, хочется чего-то более сытного и калорийного – наверное, организм просто требует топлива, чтобы легче переносить низкие температуры. ツ

Есть у меня один рецепт не особенно популярного салата, который моя семья очень любит. Регулярно чередую его с оливье и другими плотными салатами.

С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются.-2

Лук нарезаем очень мелко. Снимаем шкуру с рыбы, отделяем филе от хребтовой кости, удаляем все мелкие косточки и режем на мелкие кубики.

Копчёную сельдь легко можно заменить скумбрией – разница во вкусе готового блюда слабоощутима, а в таких случаях я обычно предпочитаю более дешёвый вариант.

Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом.

С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются.-3

Тщательно перемешиваем, после чего отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались копчёностью от рыбы.

Достаём и наслаждаемся – такой простой, но такой вкусный и сытный салатик!

С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются.-4

Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь копчёная - 1 шт.;
  • картофель - 6-7 шт. среднего размера;
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • лук - половинка небольшой луковицы;
  • яйца - 2 шт. (необязательный ингредиент);
  • майонез - 4 ст. л.

Делитесь информацией, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.