С приходом осени и наступлением холодов наши вкусы часто меняются. Летние овощные салаты приедаются, хочется чего-то более сытного и калорийного – наверное, организм просто требует топлива, чтобы легче переносить низкие температуры. ツ
Есть у меня один рецепт не особенно популярного салата, который моя семья очень любит. Регулярно чередую его с оливье и другими плотными салатами.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезаем очень мелко. Снимаем шкуру с рыбы, отделяем филе от хребтовой кости, удаляем все мелкие косточки и режем на мелкие кубики.
Копчёную сельдь легко можно заменить скумбрией – разница во вкусе готового блюда слабоощутима, а в таких случаях я обычно предпочитаю более дешёвый вариант.
Соединяем все ингредиенты в салатнице, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем, после чего отправляем в холодильник минимум на 1 час. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались копчёностью от рыбы.
Достаём и наслаждаемся – такой простой, но такой вкусный и сытный салатик!
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сельдь копчёная - 1 шт.;
- картофель - 6-7 шт. среднего размера;
- морковь - 1 шт. среднего размера;
- лук - половинка небольшой луковицы;
- яйца - 2 шт. (необязательный ингредиент);
- майонез - 4 ст. л.
Делитесь информацией, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.