Блиц-рецепт жареного сочного мяса в хрустящей ореховой панировке. Быстро, просто и вкусно. Дольше писать, чем делать.
Ингредиенты для «Свинина в ореховой панировке»:
- Свинина (У меня вырезка, можно шейку, эскалоп, карбонат, лопатку) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (По вкусу) — 0,4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина в ореховой панировке»:
Орехи мелко порубить. Я это делаю насадкой для нарезки в блендере на минимальной скорости.
Смешать муку, соль и специи.
Взбить яйца со щепоткой соли.
Порезать мясо порционными кусками толщиной не более 0,5 см.
Раскаливаем сковородку, смазанную растительным маслом (огонь выше среднего). Мясо обвалять в муке, затем в яйце и в орехах. Орехи чуть прижать. И на сковородку. Жарить без крышки в районе 3 минут. Перевернуть на другую сторону. Панировка очень прилично держится на мясе.
Подавать с гарниром иди свежими овощами.
И разрез. Приятного аппетита!