Найти тему

Жучки в крупе. Помог совет свекрови. Делюсь с вами

Оглавление

Я не знаю, как так вышло, но постепенно всю крупу в моей кухне осадили черные такие жучки.

Началось все с риса, я собралась варить детям молочную рисовую кашу, но увы в пакетике оказались эти ужасные насекомые.

Упаковку испорченной крупы я , конечно выбросила и думала, что на этом закончились все напасти, но увы и ах, мои проблемы только начались.

С этого дня я начала замечать этих существ то в муке, то в гречке (тут прям нужно быть сыщиком). Один за другим продукты из моего шкафа отправлялись в мусорное ведро.

Я была в отчаянии, решила выбросить все. Я утилизировала абсолютно все муку, крупы, сыпучие. Вымыла все шкафчики, где хранила.

Закупила опять, но какого было мое удивление, когда буквально через 5 дней они опять оккупировали мою крупу.

За чаем рассказала свекрови свою печаль, она посмеялась и сказала, что это все не эффективно и я так и буду отправлять продукты в ведро, если не сделаю следующее:

Часть один ревизия

Включаем свои поисковые навыки и первым делам проводим осмотр своих запасов.

Все крупы, где есть жуки - нужно выбросить, да и те где нет тоже. Я не буду описывать, как реанимировать крупы, т.к. думаю это не эффективно. Уж больно они сильны в размножении.

Часть два моем банки

Если вы храните крупы в каких то контейнерах, баночках, то их нужно вымыть с содой или же хозяйственным мылом. Просушиваем хорошенько.

Часть три - шкафы

Моем все шкафы, где хранилась крупа и сыпучие мыльным раствором или любым средством для поверхностей. Лучшим будет вымыть всю кухню, я вымыла и пол и стол и технику.

Обрабатываем уксусом, взять нужно 9% одна столовая ложка на один литр воды. Этим раствором нужно обработать каждый сантиметр и каждую щель, все куда дотянетесь и долезете. Если не долезете, то нужно постараться. Я даже пол на кухне помыла уксусным раствором.

Часть четыре - проводим профилактику

Раскладываем во всех шкафах рядом с местами хранения лавровый лист, его можно и внутрь ёмкости, но я не стала. Хотя у свекрови лежит. В общем я ритуально разложила его везде, в каждом шкафчике.

-2

Я выполнила эти четыре действия и они действительно исчезли, их больше нет.

Ревизию и уксусную обработку стараюсь проводить раз в месяц, а вот лавровый лист лежит всегда, меняю его раз в 2-3 месяца.

Если у вас есть способы, пожалуйста поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются