Найти в Дзене
Я теперь живу в селе

Старый добрый Анкл Бенс из 90-х

Помните, как такой вот салат в 90-х годах появился на полках магазинов с невероятно вкусным содержимым? На нем еще был портрет "дяди Бенса", как мы тогда переводили.

И у меня с тех времен сохранился рецепт "Кабачкового Анкл Бенса".

На днях мне нужно было переработать оставшиеся с огорода овощи, сезон огородный закончился в этом году рано из-за ранних холодов, и я полистала свою старую тетрадь, в поисках чего-нибудь необычного. Признаюсь честно, этот рецепт был давно мною забыт. Очень давно. И я уже позабыла его вкус. И вот, решила снова приготовить, чтобы понять, от чего мы в молодости были просто без ума!

Не знаю, из чего готовился оригинальный рецепт фирменного салата, но мы его готовили из кабачков и других овощей. Вкус был, если не такой же, то похожий. В те времена, когда в магазинах было нечего купить, овощи заготавливались хозяйками впрок в большом количестве и разнообразии.

Это блюдо, в котором сочетались кабачки, перец, помидоры и лук, было не только очень вкусным, но и имело еще модное тогда название. Его использовали как закуску, или как вкусное дополнение ко вторым блюдам, блюдам из мяса, курицы и рыбы.

Для салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • лук - 200 г;
  • перец болгарский - 5 шт.;
  • томатная паста - 1 стакан (200 г);
  • помидоры - 1 кг;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 1 ст.л.;
  • уксус - 0,5 стакана (9%);
  • вода - 1 л;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • зелень: укроп - петрушка - по желанию

Способ приготовления:

Овощи необходимо вымыть и немного обсушить.

Лук почистить, ополоснуть под водой.

Кабачки помыть, почистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. У меня кабачки разных сортов и размеров, и еще и патиссончик.

-2

Помидоры необходимо ошпарить кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Но это делать необязательно, можно их порезать вместе с кожицей - кому как нравится.

У сладкого перца удаляем плодоножки и разрезаем на половинки, после чего необходимо начисто удалить все семена из камер.

Нарезать небольшим кубиком помидоры, лук и перец.

Кабачки нарезать чуть более крупным кубиком, чем остальные овощи.

Для приготовления этого блюда необходим казанок, или другая посуда, в которой можно обжаривать и тушить.

В приготовленную посуду налить масло и обжарить лук до золотисто - коричневой корочки. Затем добавить помидоры и перец, и продолжать пассеровать на не сильном огне, добавив соль и сахар. Когда смесь овощей станет практически однородной, добавить томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем, закладываем в этот соус кабачки и тушим в течение 20 минут, время от времени помешивая.

В это время можно подготовить баночки. Я их мою с содой, и прополаскиваю водой. Перед закладкой консервации я половину каждой банки заливаю кипятком из чайника. Крышки тоже заливаю кипятком в отдельной посуде, а потом их накидываю на банки с кипятком. Перед тем, как накладывать салаты, или закуски, я из банок сливаю воду. Банка при этом остается очень горячая. что важно для лучшего сохранения консервации.

Теперь в салат отправляю уксус, перемешиваю все очень хорошо и в кипящем виде раскладываю по баночкам, закатываю, и переворачиваю на крышки, укутав на 3-4 часа под одеяло. Дольше укутывать нет необходимости.

После этого банки снова переворачиваю в нормальное положение и даю им полностью остыть.

Храню в погребе. Но эта консервация отлично хранится и в доме при комнатной температуре. Срок хранения - 1-2 года.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Огурцы и кабачки сладкие, маринованные

Салат из баклажанов на зиму "Пятерочка"

Еще один рецепт обалденных огурцов на зиму: "Огурцы - рассольники"

Что можно почитать на канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются