Найти тему
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Дефицитный элемент. Усвоить железо на тарелке поможет правильный гарнир

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Нарушение работы систем нашего организма может быть сигналом дефицита важного микроэлемента – железа. Низкий уровень гемоглобина приводит к недостаточному питанию клеток кислородом – отсюда быстрая утомляемость, головокружение, обмороки, а в некоторых случаях – сухость кожи и слизистых, слоение ногтей…

Конечно, при тяжелом течении анемии лечение назначают доктора. Но не допустить таких состояний способно регулярное употребление белковой пищи. В меньшем количестве железо есть в гречке и в разных бобовых, но особенно много его содержится в красном мясе и субпродуктах.

Также важно сопровождать основное блюдо правильным компаньоном: чтобы организм начал преобразовывать микроэлемент, нужны витамины В9 и В 12, рассказала «Народным Новостям» диетолог Римма Мойсенко.

Таким образом, к стейку с кровью следует добавить гарнир из брокколи, листья шпината, разнообразные листовые салаты и зелень. Именно в зеленых листьях и овощах есть те самые витамины-компаньоны, без которых железо не «переработается».

Еда
6,23 млн интересуются