Найти в Дзене
FoodOboz

Блины на сыворотке

Оглавление
Блины на сыворотке
Блины на сыворотке

Сегодня мы познакомим вас с рецептом вкусных блинов на сыворотке. Это не обычный рецепт. Вместо молока мы будем использовать сыворотку. Благодаря этому блины будут мягкими, эластичными, красивыми и кружевными.

Приготовив их, вы можете создать вкусный завтрак для своих родных. А добавив к блинам начинку или, к примеру, сметану, джем или сироп – вообще создадите полноценный десерт, который сможет стать украшением даже праздничного стола.

Итак, скорее приступайте к приготовлению теста.

Ингредиенты

  • Сыворотка - 360 мл
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Оливковое масло - 20 г

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится 360 мл сыворотки, которая немного теплая. Вообще ее можно заменить на кефир или простоквашу. Тесто все равно получится нежным и рыхлым. Половину указанного объема выливаем в глубокую емкость. Добавляем туда 1/3 чайной ложки соли, одну чайную ложечку соды, а также столовую ложку сахара. Если хотите, чтобы блины были сладкими, то количество сахара можно увеличить. Все ингредиенты тщательно смешиваем.
  2. После этого к ним вбиваем яйцо и смешиваем кухонным венчиком до однородного состояния.
  3. Далее добавляем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым, как сметана. Добавляем остальную сыворотку и также все вымешиваем.
  4. После этого вливаем 40 мл кипятка и все вымешиваем, а затем добавляем 20 граммов оливкового масла (или того, которое вы любите). Все перемешиваем в однородное тесто. Оно должно быть достаточно жидким и эластичным.
  5. Сковородку разогреваем, смазываем перед жаркой только первого блина и выливаем половником тесто.
  6. Переворачиваем силиконовой лопаткой и жарим до красивого румяного цвета.
  7. Жарим из всего теста блины. У нас их получилось 20 (диаметр каждого 15 см). Готовим из блинов сладкий десерт или соленую закуску и подаем к столу.
Жарим до красивого румяного цвета
Жарим до красивого румяного цвета

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются