Найти тему
FoodOboz

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Оглавление
Салат из куриных сердечек с маринованным луком
Салат из куриных сердечек с маринованным луком

Сегодня будем готовить сытный мясной салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Закуска из куриных сердец получается невероятно вкусной и при этом делается очень просто, быстро, не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы замаринуем лук особенным образом, из-за чего ваши гости и домашние будут в полном восторге. Для маринада нам понадобятся такие простые ингредиенты, как уксус и сметана.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Уксус - 20 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно отварить куриные сердечки. Для этого вскипятите воду, добавьте туда немного соли, душистого перца и лаврового листа. Варим с момента закипания 25 минут.
  2. Нарежьте одну крупную луковицу полукольцами и залейте кипятком, чтобы вывести горечь. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
  3. Тем временем нарезаем куриные сердечки тонкими слайсами и пересыпаем в миску.
  4. Выливаем в тарелку с луком 20 мл уксуса, сахар и соль. Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  5. Для заправки возьмите сметану, добавьте туда соль по вкусу и черный молотый перец.
  6. К сердцам добавляем лук и перемешиваем. Чем больше лука в салате, тем он вкуснее.
  7. Перед подачей на стол заправляем салат сметаной. Его можно подавать как закуску или отдельным блюдом.
Перед подачей на стол заправляем салат сметаной
Перед подачей на стол заправляем салат сметаной

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются