Сегодня будем готовить сытный мясной салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Закуска из куриных сердец получается невероятно вкусной и при этом делается очень просто, быстро, не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте мы замаринуем лук особенным образом, из-за чего ваши гости и домашние будут в полном восторге. Для маринада нам понадобятся такие простые ингредиенты, как уксус и сметана.
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Уксус - 20 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Первым делом нам нужно отварить куриные сердечки. Для этого вскипятите воду, добавьте туда немного соли, душистого перца и лаврового листа. Варим с момента закипания 25 минут.
- Нарежьте одну крупную луковицу полукольцами и залейте кипятком, чтобы вывести горечь. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем нарезаем куриные сердечки тонкими слайсами и пересыпаем в миску.
- Выливаем в тарелку с луком 20 мл уксуса, сахар и соль. Немного перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Для заправки возьмите сметану, добавьте туда соль по вкусу и черный молотый перец.
- К сердцам добавляем лук и перемешиваем. Чем больше лука в салате, тем он вкуснее.
- Перед подачей на стол заправляем салат сметаной. Его можно подавать как закуску или отдельным блюдом.
Источник FoodOboz.