Найти тему
Ольга Бранд

Рецепт вкусного и сытного борща со свиными рёбрышками

Что может быть лучше, чем тарелка горячего и ароматного борща пасмурным осенним днем 😊.

Для приготовления борща вам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • капуста — 1 маленький кочан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • паста томатная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • укроп сушеный — 1 пакетик
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить бульон, для этого в большую кастрюлю складываем свиные ребрышки, заливаем их водой, солим и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 часа (до тех пор пока мясо разварится и будет легко отделяться от костей).

Тем временем заготавливаем овощи. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем половину растительного масла, нагреваем и обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к луку морковь и жарим еще 10 минут на медленном огне.

Картофель и капусту также нарезаем кубиками, складываем в миску. Свеклу трем на крупной терке.

Когда сварится мясо, вынимаем его из кастрюли на большое блюдо и ставим остывать. Пока мясо остывает, засыпаем в бульон капусту и луково-морковную поджарку, варим еще 10 минут. Тем временем, в сковороду после поджарки доливаем оставшееся растительное масло и обжариваем свеклу 5 минут, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.

В кастрюлю с будущим борщом выкладываем картофель и свеклу, высыпаем полпакетика укропа, солим и перчим по вкусу. Остывшее мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками и кладем в борщ. Варим на медленном огне 1-2 часа, все зависит от того как быстро разварится капуста, ну и, разумеется, кто как больше любит (хрустящую или мягкую капусту).

Когда борщ будет готов, разлейте его по тарелкам, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются