Найти тему
Калдырье

Нашёл белорусский ржаной Первогон с самым честным составом (похож на Полугар). Вкус - неоднозначный!

Приветствую, камрады!

Захотелось тут Калдырье дегустнуть пару рюмочек ржаной водки под борщ. Как опытный человек в конвертации желаний за действительность я быстро собрался на поиски чего-то ржаного и 40-градусного.

Каково же было моё удивление, что вся ржаная водка (Архангельская, Деревенька) была не со скромным в плане натуральности составом. То сахарный сироп, то пищевой краситель "Хлебный", то настой солода ржаного. Всё не то. Я не против "читинга" в органолептике крепкого алкоголя. Просто хотелось попробовать тот продукт, который был произведён из ржаного солода, и не более.

Калдырье всегда идёт до конца и смотрите, что он нашёл в METRO.

Первогон Ржаной от "Минского завода виноградных вин". Цена, конечно, не самая дешевая. Но дизайн бутылки полностью напоминает Полугар, который стоит неприлично много деревянных.

Вытянутое горлышко, этикетка на ней. Не напоминает Полугар?:-)
Вытянутое горлышко, этикетка на ней. Не напоминает Полугар?:-)

Ну что же, неплохой гастрономический образец для усиления вкуса борща. Заодно своим друзьям-дегустаторам, которые меня читают, расскажу честно, стоит ли он драгоценного внимания славного Калдырье и беспокойства ферментов печени.

Крепость не как у Полугара, родные 40%об. Состав самый честный: только дистиллят ржаной невыдержанный и вода питьевая исправленная. Всё! Больше тебе никаких "доводчиков" вкуса в виде сиропов, пищевых ароматизаторов, настоя солода и прочей магии, подробно прописаной в составе ржаных водок, например.

-3

Ну что, пора дегустнуть как следует под борщ. Да из нормальной советской рюмки, а не из девичьих шотов.

И тут начинается самое интересное. Не знаю, плохо это или хорошо.

Аромат Первогона ни черта не похож на мякиш ржаного хлеба. Пахнет дедовским самогоном (я очень хорошо помню этот запах в детстве, в 90-ые). И ещё какой-то "землистостью". На участке когда тяпкой рыхлишь землю, она ещё влажная - вот такой примерно запах.

Необычно, скажу честно. И странно.

-4

Первый случай у Калдырье, когда он расстроен (или озадачен?) тем, что вкус продолжает аромат.

Пьётся легко и мягко, слегка обжигает, но морду не кривит. Даже больше скажу - можно и без борща и прочей закуски (извините, но с водкой и самогоном еда автоматически превращается в закуску) глушить Первогон.

Но вот эта странная землистость во вкусе сразу мне напомнило мелкого пацана из мемов, который жрал землю.

Первогон Ржаной будет ещё честнее, если добавит этого пацана на этикетку
Первогон Ржаной будет ещё честнее, если добавит этого пацана на этикетку

Не скажу, что дистиллят ужасный или плохой. Вкус у него уникальный, запомнится вам навеки. Но повторять я бы не стал. Так, выпил для галочки данный эко-продукт без примесей.

Зато теперь можно бухтеть как злые деды, мол, вот сейчас молодежь вся в своих телефонах, а мы на улице играли в казаков-разбойников и землю жрали. А теперь эта молодежь пьёт какое-то смузи крафтовое пиво, а мы дистиллят со вкусом земли.

Спасибо, что дочитали до конца! Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" на статью и подпишитесь на канал! Будем много чего интересного рассказывать об алкогольном мире.

И не забывайте, что Калдырье раздаёт подарки за участие в лагерной викторине. Подробности - здесь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА | СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В TELEGRAM

Еда
6,93 млн интересуются