Найти в Дзене
Рецепты от Анны

3 рецепта острой аджики

3 рецепта острой аджики

Аджика Южная

Ингредиенты:

2,5 кг. помидоров,

1 кг. моркови,

1 кг. зеленых яблок,

1 кг. болгарского перца,

1 стакан растительного масла,

1 стакан сахара,

2 стручка перца чили,

2 ст.л. соли с горкой,

200 г. чеснока,

смесь перцев по вкусу, так же как и различную зелень.

Приготовление:

Все овощи промываем, даем время стечь воде и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа помешивая чтоб не пригорело.

В конце тушения добавляем сахар подсолнечное масло горький перец чеснок и соль помешиваем, и доводим до кипения. В горячем виде разливаем в простерилизованные банки и укупориваем.

Аджика Яблочная

Ингредиенты:

1,5 кг. помидоров,

0,5 кг. моркови,

300 г. чеснока,

0,5 кг. зеленых яблок,

0,5 кг. болгарского перца,

1 стакан растительного масла,

2 стручка перца чили,

1 ст.л. соли с горкой,

смесь перцев по вкусу

Готовим:

Помидоры обдаем кипятком из чайника и очищаем от кожицы. Яблоки очищаем и разрезаем на 4 части, перец нарезаем крупными полосками, чеснок очищаем и разрезаем на две части.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку кроме чеснока. Вливаем в овощную массу растительное масло и ставим томиться на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, соль по вкусу, даем время 5 минут прокипеть и разливаем по сухим баночкам и укупориваем.

Аджика острая красная

Ингредиенты:

2 кг. помидор,

20 шт. болгарского перца (желательно красного),

10 шт. горького перца,

400 г. чеснока,

2 корешка хрена,

1 пучок петрушки,

1 пучок укропа,

4 ст.л.соли,

4 ст.л.сахара,

1 ст. уксуса 6%,

Готовим:

Все ингредиенты промываем, очищаем, крупными ломтиками нарезаем и пропускаем через мясорубку. Затем в полученную смесь добавляем 4 ст.л.соли, 4 ст.л.сахара, вливаем уксус, перемешиваем, все перекладываем в банки и закрываем капроновыми крышками

Хранить аджику можно в холодильнике, а можно и на полочке в шкафу.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Удачных вам заготовок!