3 рецепта острой аджики
Аджика Южная
Ингредиенты:
2,5 кг. помидоров,
1 кг. моркови,
1 кг. зеленых яблок,
1 кг. болгарского перца,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
2 стручка перца чили,
2 ст.л. соли с горкой,
200 г. чеснока,
смесь перцев по вкусу, так же как и различную зелень.
Приготовление:
Все овощи промываем, даем время стечь воде и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, переливаем в кастрюлю, ставим на огонь доводим до кипения, убавляем огонь и варим около часа помешивая чтоб не пригорело.
В конце тушения добавляем сахар подсолнечное масло горький перец чеснок и соль помешиваем, и доводим до кипения. В горячем виде разливаем в простерилизованные банки и укупориваем.
Аджика Яблочная
Ингредиенты:
1,5 кг. помидоров,
0,5 кг. моркови,
300 г. чеснока,
0,5 кг. зеленых яблок,
0,5 кг. болгарского перца,
1 стакан растительного масла,
2 стручка перца чили,
1 ст.л. соли с горкой,
смесь перцев по вкусу
Готовим:
Помидоры обдаем кипятком из чайника и очищаем от кожицы. Яблоки очищаем и разрезаем на 4 части, перец нарезаем крупными полосками, чеснок очищаем и разрезаем на две части.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку кроме чеснока. Вливаем в овощную массу растительное масло и ставим томиться на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавляем чеснок, соль по вкусу, даем время 5 минут прокипеть и разливаем по сухим баночкам и укупориваем.
Аджика острая красная
Ингредиенты:
2 кг. помидор,
20 шт. болгарского перца (желательно красного),
10 шт. горького перца,
400 г. чеснока,
2 корешка хрена,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
4 ст.л.соли,
4 ст.л.сахара,
1 ст. уксуса 6%,
Готовим:
Все ингредиенты промываем, очищаем, крупными ломтиками нарезаем и пропускаем через мясорубку. Затем в полученную смесь добавляем 4 ст.л.соли, 4 ст.л.сахара, вливаем уксус, перемешиваем, все перекладываем в банки и закрываем капроновыми крышками
Хранить аджику можно в холодильнике, а можно и на полочке в шкафу.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Удачных вам заготовок!