Найти тему
Арина - профессор уюта

Тыквенный суп давно не табу на нашем столе , делюсь своим семейным рецептом

Оглавление

Супы можно сделать практически из всего, что растет в саду, а осень дает нам новый урожай и его надо использовать. Самое осеннее и зимнее блюдо это горячий суп, а сливочный суп из тыквы вдвойне. Это блюдо сытное, им легко удалить голод, но самое главное в нем содержится много полезных веществ.

Я покажу вам один из самых простых и вкусных рецептов тыквенного супа. Мои домашние очень любят именно этот вариант тыквенного супа.

Нам понадобится:

  • Тыква (очищенная) – 300-400 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 100 грамм
  • Сливки или топленое молоко – 200 грамм
  • Чеснок
  • Специи (любые которые вам нравятся )
  • Зелень
Фото автора
Фото автора

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. У меня это была предварительно замороженная тыква, которую я собрала еще в начале осени.

Это очень удобно – нарезать тыкву и заморозить ее.
Фото автора
Фото автора

Лук нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать его до слабо-золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Затем добавить чеснок и кусочки тыквы обжаривать 5 минут. Затем добавляем немного воды (чтобы кусочки тыквы были покрыты водой), накрываем крышкой и варим до тех пор пока кусочки тыквы не станут мягкими.

фото автора
фото автора

Добавляем стакан сливок и кипятим. После этого необходимо остудить суп.

Блендером измельчаем массу в пюре. Можно это сделать и вилкой и ложкой и толкушкой для пюре. Блендер придаст этому блюду максимально однородную консистенцию

Фото автора
Фото автора

Перед подачей добавляем зелень и специи по вкусу. Так как само блюдо имеет очень нейтральный вкус, практически любые специи можно использовать к нему.

Суп все равно будет вкусным - именно поэтому его стоит попробовать приготовить.

Подписывайтесь на канал , тут будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются