Супы можно сделать практически из всего, что растет в саду, а осень дает нам новый урожай и его надо использовать. Самое осеннее и зимнее блюдо это горячий суп, а сливочный суп из тыквы вдвойне. Это блюдо сытное, им легко удалить голод, но самое главное в нем содержится много полезных веществ.
Я покажу вам один из самых простых и вкусных рецептов тыквенного супа. Мои домашние очень любят именно этот вариант тыквенного супа.
Нам понадобится:
- Тыква (очищенная) – 300-400 грамм
- Лук – 1 шт.
- Масло – 100 грамм
- Сливки или топленое молоко – 200 грамм
- Чеснок
- Специи (любые которые вам нравятся )
- Зелень
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. У меня это была предварительно замороженная тыква, которую я собрала еще в начале осени.
Это очень удобно – нарезать тыкву и заморозить ее.
Лук нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать его до слабо-золотистого цвета.
Затем добавить чеснок и кусочки тыквы обжаривать 5 минут. Затем добавляем немного воды (чтобы кусочки тыквы были покрыты водой), накрываем крышкой и варим до тех пор пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Добавляем стакан сливок и кипятим. После этого необходимо остудить суп.
Блендером измельчаем массу в пюре. Можно это сделать и вилкой и ложкой и толкушкой для пюре. Блендер придаст этому блюду максимально однородную консистенцию
Перед подачей добавляем зелень и специи по вкусу. Так как само блюдо имеет очень нейтральный вкус, практически любые специи можно использовать к нему.
Суп все равно будет вкусным - именно поэтому его стоит попробовать приготовить.
Подписывайтесь на канал , тут будет много интересного.