Конечно же я утрирую. Никто бы меня не побил - мыжкультурные)) Но вот профилактические беседы о правильном питании преследовали меня до конца рабочего дня (есть у нас одна активистка, ратующая за здоровый образ жизни):
И все из за того, что в рецепте присутствует сметана - там же столько калорий... такое есть нельзя!!
Калории, калории... главное - вкусно!
Ну это было лирическое отступление. Теперь к самому рецепту:
- Фарш, примерно пол килограмма, (у меня сегодня фарш куриный. Но иногда беру и из индейки)
- одно яйцо
- около трёх столовых ложек сметаны
- приправа карри
- чеснок и соль по вкусу.
После перемешивания получается достаточно мягкая субстанция. Слепить из нее котлеты можно только аккуратно перекладывая из ладони в ладонь, после обваливания в панировке.
Хотя, если не хочется заморачиваться, можно просто накладывать фарш на сковороду ложкой и жарить как оладьи. Получается не так красиво, но не менее вкусно.
Хороши с любым гарниром. Съедаются за один присест.
Приятного аппетита!