Найти в Дзене

Сварила суп "Том ям", делюсь своим рецептом

Приветствую всех на моём канале!

Сегодня расскажу и покажу вам мои дорогие читатели и подписчики рецепт азиатского супа "Том Ям", упрощённый вариант в моем исполнении.

Ранее в публикации я писала какую сумму потратила на продукты для супа.

Купила по акции дешёвый продукт, а чтобы его использовать потратила почти в 10 раз больше

-2

Ингредиенты :

Куриный бульон — 1 л

Очищенные креветки - 200 гр

Коктейль морской — 200 гр

Шампиньоны — 300 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Розовый маринованный имбирь — 100 г

Перец чили — 2 шт

Чеснок — 4 зубчика

Сок - 1/2 лимона

Петрушка — 10 гр

Время приготовления: 35-40 минут, на выходе 6 порций.

Варю около 20 минут куриный бульон. В интернете предлагаются рецепты где бульон готовят из кубиков Maggi, я их не признаю от слова совсем.

Грибы мою, нарезаю и обжариваю на растительном масле.

-3
-4

В большинстве рецептов супа присутствует покупная паста "Том Ям", посмотрела в интернете её состав, мне он не понравился, так как в нём много новых и незнакомых мне продуктов. Ну и пасты не оказалось в продаже в нашем супермаркете у дома, бегать искать её мне не охото, значит точно без неё обойдусь.

-5

Основными специями-приправами в моем супе будут перец чили, чеснок и имбирь. Можно использовать корень имбиря, расфасован он в нашем супермаркете у дома по 200-300гр, мне столько не пригодиться, вариант с маринованным имбирём мне подходит больше.

-6

Чищу и нарезаю перец чили и чеснок, добавляю имбирь, далее блендером всё это измельчаю в пюре.

-7

Когда бульон готов, вынимаю курицу, отправляю туда грибы и приготовленную смесь.

-8
-9

Поварив грибы 5-7 минут добавляю кокосовое молоко, варю ещё около минут 5.

Перед использованием молока решила встряхнуть банку, оно оказалось такое густое, в моем представлении оно должно было быть жидким.

-10

Далее отправляю в бульон креветки и морской коктейль.

-11

Варю еще 5-7 минут, в самом конце добавляю зелень и сок лимона. Отключаю плиту и даю настояться супу в течение 10 минут.

Суп готов! Можно приступать к дегустации!

-12

А вы обратили внимание на то, что я не вообще не добавляла соль? Так и есть, она здесь не предполагается, да и по вкусу она тут не нужна.

Получилось очень пикантно и необычно. Вкус бульона кисло-сладкий и острый одновременно, отлично гармонирует с морепродуктами и грибами.

Однозначно заявляю - это блюдо стоит попробовать! Дети поставили супу оценку 8 из 10, мы с мужем с ними солидарны.

-13

Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!

Оформили сыну Пушкинскую карту, сходили на спектакль, делимся опытом использования

Сколько 10 рублевых монет входит в 0,9 л бутылку из под молока и на что мы потратили накопленную сумму

Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!

Супы
578,6 тыс интересуются