Приветствую всех на моём канале!
Сегодня расскажу и покажу вам мои дорогие читатели и подписчики рецепт азиатского супа "Том Ям", упрощённый вариант в моем исполнении.
Ранее в публикации я писала какую сумму потратила на продукты для супа.
Купила по акции дешёвый продукт, а чтобы его использовать потратила почти в 10 раз больше
Ингредиенты :
Куриный бульон — 1 л
Очищенные креветки - 200 гр
Коктейль морской — 200 гр
Шампиньоны — 300 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Розовый маринованный имбирь — 100 г
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сок - 1/2 лимона
Петрушка — 10 гр
Время приготовления: 35-40 минут, на выходе 6 порций.
Варю около 20 минут куриный бульон. В интернете предлагаются рецепты где бульон готовят из кубиков Maggi, я их не признаю от слова совсем.
Грибы мою, нарезаю и обжариваю на растительном масле.
В большинстве рецептов супа присутствует покупная паста "Том Ям", посмотрела в интернете её состав, мне он не понравился, так как в нём много новых и незнакомых мне продуктов. Ну и пасты не оказалось в продаже в нашем супермаркете у дома, бегать искать её мне не охото, значит точно без неё обойдусь.
Основными специями-приправами в моем супе будут перец чили, чеснок и имбирь. Можно использовать корень имбиря, расфасован он в нашем супермаркете у дома по 200-300гр, мне столько не пригодиться, вариант с маринованным имбирём мне подходит больше.
Чищу и нарезаю перец чили и чеснок, добавляю имбирь, далее блендером всё это измельчаю в пюре.
Когда бульон готов, вынимаю курицу, отправляю туда грибы и приготовленную смесь.
Поварив грибы 5-7 минут добавляю кокосовое молоко, варю ещё около минут 5.
Перед использованием молока решила встряхнуть банку, оно оказалось такое густое, в моем представлении оно должно было быть жидким.
Далее отправляю в бульон креветки и морской коктейль.
Варю еще 5-7 минут, в самом конце добавляю зелень и сок лимона. Отключаю плиту и даю настояться супу в течение 10 минут.
Суп готов! Можно приступать к дегустации!
А вы обратили внимание на то, что я не вообще не добавляла соль? Так и есть, она здесь не предполагается, да и по вкусу она тут не нужна.
Получилось очень пикантно и необычно. Вкус бульона кисло-сладкий и острый одновременно, отлично гармонирует с морепродуктами и грибами.
Однозначно заявляю - это блюдо стоит попробовать! Дети поставили супу оценку 8 из 10, мы с мужем с ними солидарны.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Оформили сыну Пушкинскую карту, сходили на спектакль, делимся опытом использования
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!