Найти тему
Рукоделкино

Думаю, я разгадала, почему в магазинах продаются банки с корнишонами. Мой вариант ответа - Всему виной Пероноспороз!

Я уверена, что как только приходит время, то во многих фермерских хозяйствах, не заливающих растения тоннами химии, начинает орудовать пероноспороз и им приходится, как и мне, снимать маленькие огурчики и мариновать их, чтоб не выкидывать. Да еще и выдавать это за редкий деликатес, продавая в два раза дороже. Маркетинг, одним словом.

Ибо как только температура резко скаканула вниз и прошли дожди, то моим огурцам в ОГ настал медленный, но неотвратимый "кирдык" в виде пероноспороза. Ну не могут они сопротивляться этим гадким спорам псевдогрибов после того, как снижение температуры ударило по иммунитету теплолюбивого растения.

-2

Я, конечно, намного отсрочила массовое проявление этого заболевания, проливая грядки фитоспорином, усиливая иммунитет растения янтарной кислотой под корень, но против ветра плевать бессмысленно, ОН пришел и этот факт надо принять.

-3

Оставалось только до последнего выждать, собрать то, что созрело и убрать грядки, подготовив их до следующего года. Наверное, томаты высажу в них, но вначале - горчицу по осени, она прекрасный сидерат.

А корнишончики у меня будут для особых случаев, под настроение, например.

-4

Сделала их в одном из своих любимых маринадов - с листьями дуба, по-польски. Рецепт был где-то в моих предыдущих летних постах. Анастасия Волкова.

Всего хорошего Вам, и вашим садами и огородам!) Ну а меня очень порадует, если моя статья будет для вас полезной, а об этом мне сообщит ваш лайк (пальчик вверх). Заходите в гости на канал «Рукоделкино», и давайте дружить! 😊

Еда
6,93 млн интересуются