Я уверена, что как только приходит время, то во многих фермерских хозяйствах, не заливающих растения тоннами химии, начинает орудовать пероноспороз и им приходится, как и мне, снимать маленькие огурчики и мариновать их, чтоб не выкидывать. Да еще и выдавать это за редкий деликатес, продавая в два раза дороже. Маркетинг, одним словом. Ибо как только температура резко скаканула вниз и прошли дожди, то моим огурцам в ОГ настал медленный, но неотвратимый "кирдык" в виде пероноспороза. Ну не могут они сопротивляться этим гадким спорам псевдогрибов после того, как снижение температуры ударило по иммунитету теплолюбивого растения. Я, конечно, намного отсрочила массовое проявление этого заболевания, проливая грядки фитоспорином, усиливая иммунитет растения янтарной кислотой под корень, но против ветра плевать бессмысленно, ОН пришел и этот факт надо принять. Оставалось только до последнего выждать, собрать то, что созрело и убрать грядки, подготовив их до следующего года. Наверное, томаты вы
Думаю, я разгадала, почему в магазинах продаются банки с корнишонами. Мой вариант ответа - Всему виной Пероноспороз!
2 октября 20212 окт 2021
930
1 мин