Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 50 минут
Порции 3
Ингредиенты:
Куриная голень – 1 кг
Домашний (магазинный) йогурт – 200 мл
Соль, перец, паприка
Способ приготовления:
Голени вымыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Переложить в емкость или в пакет для маринования и добавить туда йогурт, соль, перец, специи.
По желанию добавляем паприку.
Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
После того как мясо промаринуется, выкладываем его на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой.
Для маринада можно использовать магазинный кефир
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку (можно и в холодную) и готовим 40-50 минут до полной готовности. В самом конце готовки можно включить на 2-3 минуты функцию гриль, если таковая присутствует в вашей духовк