Сегодня я покажу как надо делать соус "4 сыра". На самом деле это три сыра, так как четвёртый - пармезан, кладется уже в тарелку при подаче. Итак, в кастрюлю с толстым дном распускаем кусочек сливочного масла и растапливаем в нем 50 грамм сыра горгонзола.
Не секрет, что сейчас на российском продуктовом рынке довольно сложно найти настоящие итальянские сыры, но, пожалуй кроме пармезана у нас все-таки научились делать многое. Вместо настоящей горгонзолы для этого соуса вполне подойдет и белорусский "Рокфорти".
Далее вводим в сыр немного 10% сливок и нежно перемешиваем сыр и сливки венчиком.
И никакого чеснока!
Венчиком мы работаем с начала и до конца приготовления соуса, можно сказать не вынимая, поочередно добавляя то сыр, то сливки. После горгонзолы в соус вводим натертую на терке моцареллу. Да, кстати, все сыры предварительно нужно натереть на терке.
Третьим ингредиентом соуса является любой сливочный сыр - Виола, Янтарь, Дружба, главное чтобы в сливочном сыре отсутствовала ароматическая добавка.
Пропорции сыров такие: на 0,5 литра сливок берем 50 грамм горгонзолы, 75 гр. моцареллы и 75 гр. сливочного сыра.
И не забывайте, мешать!