Тушеная курица — это самый простой и беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Готовить курятину просто, быстро и она всегда получается вкусной, независимо от того с каким соусом или гарниром вы ее подаете. Сегодня мы хотим научить вас тушить курицу с луком и морковью. Блюдо вкусное и очень сытное. Ну что, начнем?
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2-3 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа для курицы - по вкусу
- Вода - 100-200 мл
Приготовление
- Курицу моем и разрезаем на порционные куски.
- Добавляем к курице соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Будьте осторожны с солью, так как в большинстве приправ к мясу уже содержится соль и если вы пересолите курицу, исправить ситуацию будет крайне сложно. Оставляем курицу со специями на столе на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
- Ставим на плиту сковородку с растительным маслом и ждем, когда масло нагреется. Как только масло нагреется, выкладываем на сковороду курицу и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
- Жарим курицу, периодически накрывая сковороду крышкой. Кусочки курицы время от времени переворачиваем на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. В среднем курицу жарим около 15-20 минут.
- Лук чистим и нарезаем кубиком, кольцами или полукольцами. Как только курица будет практически полностью готова, выкладываем к ней нарезанный лук. Количество лука регулируйте на ваш вкус, впрочем, как и размер нарезки.
- Обжариваем лук с курицей около 5 минут и добавляем в сковороду натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим около 5 минут.
- Как только морковь станет мягкой добавляем в сковороду воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала мясо и овощи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-10 минут.
- Через 5 минут снимаем со сковороды крышку и пробуем подливу. Если нужно, регулируем количество специй и соли в блюде. Закрываем крышку, тушим блюдо еще несколько минут и выключаем плиту. Готовую курицу подаем с любым гарниром на ваш вкус и свежей зеленью.
Источник FoodOboz.