Если у вас есть колонный самогонный аппарат, приготовить джин не составит труда. Все тонкости процесса найдете ниже в статье.
По сути, джин — пряная можжевеловая водка. Есть несколько способов ее приготовить в домашних условиях. В статье расскажу, как сделать напиток с использованием джин-корзины. Если интересуют другие способы, пишите в комментариях.
Рецепт джина с использованием джин-корзины
Ингредиенты:
- сахарный дистиллят двойной перегонки (40%) — 3 л;
- можжевельник — 75 г;
- корица — 6 г;
- кардамон — 15 штук;
- кориандр — 15 г;
- 1 апельсин;
- 2 лимона.
Технология приготовления:
- Получить цедру — с помощью мелкой терки снять верхний слой с тщательно помытых апельсина и лимонов. Старайтесь не зацепить белую мякоть под коркой фруктов — она придаст напитку горечь.
- Добавить кориандр и кардамон к цедре, тщательно перемешать.
- Корицу, если она в виде палочек, измельчить и добавить к цедре.
- Добавляем можжевельник, предварительно немного раздавив его.
- Собрать аппарат, установить джин-корзину, в бак залить заготовленный самогон.
- Бак разогреть, подождать выхода колонны на режим. После этого произвести минимальный отбор голов, около 30 мл.
- Заложить ароматическую смесь в джин-корзину и начать отбор будущего джина.
Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят. Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50.
Видеорецепт джина
Если остались вопросы по приготовлению, посмотрите видеорецепт от нашего эксперта по приготовлению самогона Кислицына Владислава. Он подробно и наглядно показал все шаги приготовления чудесного напитка.