Найти тему

Рецепт джина в домашних условиях

Оглавление

Если у вас есть колонный самогонный аппарат, приготовить джин не составит труда. Все тонкости процесса найдете ниже в статье.

По сути, джин — пряная можжевеловая водка. Есть несколько способов ее приготовить в домашних условиях. В статье расскажу, как сделать напиток с использованием джин-корзины. Если интересуют другие способы, пишите в комментариях.

Рецепт джина с использованием джин-корзины

Ингредиенты:

  • сахарный дистиллят двойной перегонки (40%) — 3 л;
  • можжевельник — 75 г;
  • корица — 6 г;
  • кардамон — 15 штук;
  • кориандр — 15 г;
  • 1 апельсин;
  • 2 лимона.

Технология приготовления:

  1. Получить цедру — с помощью мелкой терки снять верхний слой с тщательно помытых апельсина и лимонов. Старайтесь не зацепить белую мякоть под коркой фруктов — она придаст напитку горечь.
  2. Добавить кориандр и кардамон к цедре, тщательно перемешать.
  3. Корицу, если она в виде палочек, измельчить и добавить к цедре.
  4. Добавляем можжевельник, предварительно немного раздавив его.
  5. Собрать аппарат, установить джин-корзину, в бак залить заготовленный самогон.
  6. Бак разогреть, подождать выхода колонны на режим. После этого произвести минимальный отбор голов, около 30 мл.
  7. Заложить ароматическую смесь в джин-корзину и начать отбор будущего джина.

Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят. Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50.

Видеорецепт джина

Если остались вопросы по приготовлению, посмотрите видеорецепт от нашего эксперта по приготовлению самогона Кислицына Владислава. Он подробно и наглядно показал все шаги приготовления чудесного напитка.

Больше материалов — в онлайн-журнале «Русская Дымка»