Найти тему
Антон Реутов

"Немецкий маковый пирог"

​Немецкий маковый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки

115 г сливочного масла

100 г сахара

1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

750 мл молока

250 г сыра рикотта

100 г сливочного масла

150 г сахара

150 г мака

140 г манной крупы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 яйцо

1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175C.

2. Сделайте тесто: в кухонный комбайн положите муку, сахар и соль. Хорошо смешайте. добавьте масло и мешайте до образования крошки. Выложите 2/3 смеси на дно 23 см разъемной формы. Охладите, пока будите делать начинку.

3. Сделайте начинку: поместите молоко, масло и сахар в кастрюлю. Нагреть, пока масло не растает и сахар не растворится, довести до кипения.

4. Когда смесь начнет кипеть, постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте семена мака. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Отложить для охлаждения.

5. В большой миске взбить сыр рикотта, экстракт ванили и яйцо до получения кремообразной и гладкой массы. Добавьте охлажденную смесь мака в сырную смесь и перемешайте до однородной массы.

6. Залейте начинку поверх охлажденной основы, затем выложите оставшееся тесто сверху.

7. Выпекайте в течение 50-60 минут, пока не станет золотистым. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Выньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, затем охладите не менее 1 часа.

Заметки:

• Вместо сыра рикотта вы можете использовать творог / сливочный сыр или любой другой мягкий сыр.

• К начинке можно добавить изюм и грецкие орехи.

Еда
6,93 млн интересуются