Немецкий маковый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
115 г сливочного масла
100 г сахара
1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
750 мл молока
250 г сыра рикотта
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г мака
140 г манной крупы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175C.
2. Сделайте тесто: в кухонный комбайн положите муку, сахар и соль. Хорошо смешайте. добавьте масло и мешайте до образования крошки. Выложите 2/3 смеси на дно 23 см разъемной формы. Охладите, пока будите делать начинку.
3. Сделайте начинку: поместите молоко, масло и сахар в кастрюлю. Нагреть, пока масло не растает и сахар не растворится, довести до кипения.
4. Когда смесь начнет кипеть, постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте семена мака. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Отложить для охлаждения.
5. В большой миске взбить сыр рикотта, экстракт ванили и яйцо до получения кремообразной и гладкой массы. Добавьте охлажденную смесь мака в сырную смесь и перемешайте до однородной массы.
6. Залейте начинку поверх охлажденной основы, затем выложите оставшееся тесто сверху.
7. Выпекайте в течение 50-60 минут, пока не станет золотистым. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Выньте из духовки, дайте полностью остыть в форме, затем охладите не менее 1 часа.
Заметки:
• Вместо сыра рикотта вы можете использовать творог / сливочный сыр или любой другой мягкий сыр.
• К начинке можно добавить изюм и грецкие орехи.