Найти тему
Дача ветреницы

Этот вкусный Курник русский

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поговорим о приготовлении традиционного русского блюда - курника. Подают его к столу и в горячем, и в холодном виде, от этого он не теряет свой вкус.

Курник русский. Для приготовления теста надо: сливочное масло - 250 грамм, сметана - 300 грамм, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, мука - сколько замесится, соль - по вкусу. Для начинки надо: курица - 1 кг, лук репчатый - 600 грамм, сыр - 300 грамм, яйца - 7 шт., масло сливочное - 100 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сливочное масло смешать со сметаной. Подсыпать муку, замесить тесто, добавить соду и соль. Тесто выдержать при комнатной температуре в течение получаса, затем раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Пласт формируют такой величины, чтобы уложив его на противень, свисающие из противня края могли бы полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка курника многослойная: 1-й слой - разобранное на кусочки мясо разваренной курицы; 2-й слой - нашинкованный и спассерованный на сливочном масле репчатый лук; 3-й слой - натертый на крупной терке сыр. Сверху начинка заливается сырыми яйцами (желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазуньи).Уложенная в таком порядке начинка накрывается краями пласта и защипывается аккуратно, чтобы не нарушилась целостность желтков. В центре курника оставляют окно, из которого выглядывает желток. Курник помещают в разогретую до 200 град духовку и выпекают в течение 45 минут.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются