Тыква идет в сок , тыква идет в кашу , кто-то даже ест ее сырую. Не очень понимаю этих людей, а вот остальные способы употребления в пищу, с возрастом, мне стали нравиться, как и нравятся пироги с тыквой в частности.
Это один из самых моих любимых рецептов тыквенного пирога.
Для рецепта необходимо:
- Дрожжевое тесто – 500 грамм, свое я купила в Ленте чтобы не тратить время.
- Тыква – половина от небольшой тыквы.
- Яблоки - 2 шт.
- Груша -1 шт.
- Сахар – 100 грамм.
Тыкву очистить и порезать на кусочки, у яблок и груш удалить сердцевину порезать на кусочки. Сложить все вместе в одну емкость. У меня в итоге получилось 1200 грамм начинки.
Подписывайтесь на мой канал, если вам нравится то что я делаю. Тут скоро будет много интересных рецептов.
Раскатать нижний слой теста для пирога, на него выложить начинку (по вкусу можно добавить корицу или ваниль). Я добавляю только ванильный сахар.
Начинку посыпать сахаром. С расчетом на то чтобы пирог не получился травянистым из-за большой массы тыквы в начинке. Я беру на 1200 грамм начинки 100 грамм сахара.
Закрыть верхним слоем теста, очень хорошо закрепить верхний край пирога с нижним. И обязательно проделать отверстия для выхода пара из начинки. Иначе может случиться так что пар порвет тесто на краю. У меня это и произошло но не так все плохо в итоге кончилось.
Выпекать нужно около часа в зависимости от того насколько сочная начинка и насколько мощная у вас духовка.
Если вы хотите попробовать этот рецепт, то напишите в комментариях чтобы изменили в нем.