Найти тему
Арина - профессор уюта

Куда девать урожай тыквы - в пироги . Из покупного теста получаются не хуже чем из домашнего

Тыква идет в сок , тыква идет в кашу , кто-то даже ест ее сырую. Не очень понимаю этих людей, а вот остальные способы употребления в пищу, с возрастом, мне стали нравиться, как и нравятся пироги с тыквой в частности.

Это один из самых моих любимых рецептов тыквенного пирога.

фото автора
фото автора

Для рецепта необходимо:

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм, свое я купила в Ленте чтобы не тратить время.
  • Тыква – половина от небольшой тыквы.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груша -1 шт.
  • Сахар – 100 грамм.

Тыкву очистить и порезать на кусочки, у яблок и груш удалить сердцевину порезать на кусочки. Сложить все вместе в одну емкость. У меня в итоге получилось 1200 грамм начинки.

Подписывайтесь на мой канал, если вам нравится то что я делаю. Тут скоро будет много интересных рецептов.

Раскатать нижний слой теста для пирога, на него выложить начинку (по вкусу можно добавить корицу или ваниль). Я добавляю только ванильный сахар.

фото автора
фото автора

Начинку посыпать сахаром. С расчетом на то чтобы пирог не получился травянистым из-за большой массы тыквы в начинке. Я беру на 1200 грамм начинки 100 грамм сахара.

фото автора
фото автора

Закрыть верхним слоем теста, очень хорошо закрепить верхний край пирога с нижним. И обязательно проделать отверстия для выхода пара из начинки. Иначе может случиться так что пар порвет тесто на краю. У меня это и произошло но не так все плохо в итоге кончилось.

фото автора
фото автора

Выпекать нужно около часа в зависимости от того насколько сочная начинка и насколько мощная у вас духовка.

Если вы хотите попробовать этот рецепт, то напишите в комментариях чтобы изменили в нем.

Еда
6,23 млн интересуются