Найти тему
Еда.ру

Киш с маслятами

Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. При отсутствии приправы заатар можно обойтись без нее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем-фреш 250 г

Замороженные маслята 400 г

Лук-шалот 6 штук

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий красный перец 1/2штуки

Сыр пармезан 75 г

Слоеное тесто 200 г

Соль по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Заатар 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов.

3.На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.

4.Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.

5.Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.

6.В самом конце добавьте заатар и перемешайте.

7.Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.

8.Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).

9.В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

10.В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.

11.Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

12.Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.

13.Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.

14.Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.

15.Выпекайте 30 минут.

16.Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются