Маслята в данном рецепте могут быть заменены на другие лесные грибы (лисички, белые). Но не искусственно культивированные. Если вы не знаете, где взять крем-фреш, его можно либо приготовить самому, для это в равных пропорциях смешать фермерскую сметану и 33% сливки и оставить на 24 часа при комнатной температуре, а потом хранить в холодильнике. Либо заменить его на жирную сметану. При отсутствии приправы заатар можно обойтись без нее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем-фреш 250 г
Замороженные маслята 400 г
Лук-шалот 6 штук
Свежий тимьян 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Свежий красный перец 1/2штуки
Сыр пармезан 75 г
Слоеное тесто 200 г
Соль по вкусу
Сельдерей 2 стебля
Заатар 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.
2.Разогрейте духовку до 200 градусов.
3.На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
4.Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
5.Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6.В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
7.Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
8.Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
9.В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
10.В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
11.Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
12.Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
13.Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
14.Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
15.Выпекайте 30 минут.
16.Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru