Баварские колбаски - это очень популярное блюдо, завоевавшее благосклонность не только на территории Германии, но и практически во всем мире. В основном баварские колбаски употребляют в качестве закуски к пиву. Блюдо вкусное, сытное, пикантное и очень ароматное. Готовится такая закуска легко. Для этого вам только понадобится свинина, телятина, лед, специальные пряности, соль, а также свиная кишка.
Ингредиенты
- Говядина - 700 г.
- Свиная грудинка - 300 г.
- Соль - 20 г.
- Лед - 100 г.
- Смесь пряностей для мюнхенских колбасок - 20 г.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится свинина и телятина. Это мясо обязательно должно быть охлажденным. Поэтому быстренько нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, получая мясной однородный фарш.
- Заметьте, что температура мяса не должна превышать двух градусов. Добавляем в фарш специи и соль. Отправляем мясо в кухонный комбайн и продолжаем процесс измельчения именно здесь.
- После этого из мяса нужно сделать эмульсию. Поэтому добавляем в него кусочки льда и продолжаем взбивать до однородности. Температура мясной массы не должна превышать 10 градусов.
- После этого берем свиные кишки, предварительно засоленные и замоченные в воде. Начинаем формировать наши колбаски. Мы это будем делать с помощью колбасного шприца, а вообще можно использовать мясорубку.
- Не забудьте о том, что колбаску нужно разделить на маленькие части, то есть мы ее порционируем. Легче всего это делать руками.
- Варить колбаски будем при температуре не выше 80 градусов. Блюдо готово, когда температура внутри каждой колбаски достигает 69-70 градусов.
- Подавать такие колбаски можно на завтрак, но обязательно в горячем бульоне. Их можно употреблять и как самостоятельную закуску к пиву. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.