Любите домашние и натуральные закуски? Тогда мы приготовили специально для вас невероятно простой и быстрый рецепт маринованных грибов.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Чеснок - 3 зубца
- Уксус - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошек - 5 - 7 шт.
- Перец душистый - 3 - 5 шт.
Приготовление
- Перед началом приготовления нашей закуски мы помоем под проточной водой наши шампиньоны. И затем нарежем не сильно мелко 2 - 3 зубца чеснока.
- В кастрюлю, в которой будем варить наши грибы, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист и пряности.
- Затем заливаем в кастрюлю воду, уксус и растительное масло. Кастрюлю с готовым маринадом ставим на плиту и все хорошо перемешаем.
- После чего мы можем пересыпать в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Покупайте не очень крупные грибы, они подойдут для закуски лучше всего.
- Доводим грибы до закипания и время от времени перемешиваем деревянной ложкой вместе с маринадом.
- После закипания маринада, варим грибы на небольшом огне 5 - 7 минут. Если грибы у вас очень мелкие, то достаточно будет проварить 5 минут.
- Наши маринованные грибы готовы, даем полностью охладиться шампиньонам при комнатной температуре и подаем к столу. Хранить такую закуску можно примерно 7 - 8 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.