Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные грибы за 5 минут

Оглавление
Маринованные грибы за 5 минут
Маринованные грибы за 5 минут

Любите домашние и натуральные закуски? Тогда мы приготовили специально для вас невероятно простой и быстрый рецепт маринованных грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошек - 5 - 7 шт.
  • Перец душистый - 3 - 5 шт.

Приготовление

  1. Перед началом приготовления нашей закуски мы помоем под проточной водой наши шампиньоны. И затем нарежем не сильно мелко 2 - 3 зубца чеснока.
  2. В кастрюлю, в которой будем варить наши грибы, добавляем нарезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист и пряности.
  3. Затем заливаем в кастрюлю воду, уксус и растительное масло. Кастрюлю с готовым маринадом ставим на плиту и все хорошо перемешаем.
  4. После чего мы можем пересыпать в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Покупайте не очень крупные грибы, они подойдут для закуски лучше всего.
  5. Доводим грибы до закипания и время от времени перемешиваем деревянной ложкой вместе с маринадом.
  6. После закипания маринада, варим грибы на небольшом огне 5 - 7 минут. Если грибы у вас очень мелкие, то достаточно будет проварить 5 минут.
  7. Наши маринованные грибы готовы, даем полностью охладиться шампиньонам при комнатной температуре и подаем к столу. Хранить такую закуску можно примерно 7 - 8 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Наши маринованные грибы готовы
Наши маринованные грибы готовы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются