Найти в Дзене

Соблюдай рецептуру! Когда торт "Кунжутный снег" не получился

Недавно захотелось что-нить сладкого, а времени было мало. Всего час до кухонного Армагеддона: придут дети со школы-садика, жена начнет ваять полезную пищу на неделю вперед.

Поэтому тик-так.

Только продуктов не ахти: печенье "Яшкино" с кунжутом, творог, сметана.

Конечно, я знал сотни рецептов с печеньем - рецепты для ленивых. Не скажу, что я ленивый, но когда хочется сладкого, то готов сахар ложками есть.

Решение, что делать пришло мгновенно. Главное не печь, крем не взбивать. Мне нужно что-то очень простое.

Мой рецепт был гениален и прост. Так, по крайней мере, я думал.

Назову его "Кунжутный снег".

Печенье пойдет в качестве коржей, а крем я собираюсь делать творожный.

Творожный крем: смешал мягкий творог 5% и сметану 20%.

Подогрел быстрорастворимый желатин в 50 г воды. И вот тут я сделал большую глупость - добавил неостывший желатин в крем. Он как-то странно себя повел: сыворотка отделилась от творога. Пришлось долго мешать.

Получилась жидкая белая масса, напоминающая однопроцентный кефир.

Хорошо. Нужно дать время.

Вместо сахара я решил добавить варенье. Погуще, побольше... Это должно помочь.

Крем все равно был жидкий.

Может быть, нужно охладить, - подумал я. Поставил дымящийся сотейник в холодильник.

Не волнуйтесь, с холодильником порядок, а вот у меня нервы не очень.

Но напоминаю, у меня было очень мало времени. Поэтому я не дождавшись волшебства, решил крем сварить. Добавил кукурузный крахмал. Сперва пару столовых ложек, потом еще...

В итоге крем загустел. Я покрыл первый слой печенья, потом другой. Убрал в холодильник на ночь.

Внешне он был ничего: такой а-ля "Наполеон", но по факту...

Утром решил попробовать: печенье с кремом вкуса манной каши. Печенье размокло, нежное, вкусное, но манная каша!?

Дочку спросил: "Будешь?"

Она так посмотрела на меня, что мне целых полчаса было стыдно за сказанное.

Половину скормил голубям. Последний кусок остался для того, чтобы я его запечатлел.

Итак, ошибки-ошибочки моего "Кунжутного снега":

Главная: Нельзя делать блюдо из того что есть.

Вторая. Соблюдай рецептуру, как Отче наш.

Третья. Не соблюдай, когда станешь профи.

И предпоследняя: Если видишь, что не выходит, остановись.

И самая важная: Не спеши. Это творческий процесс и требует времени. Вагон, а то и больше.

А то в итоге получится не "Кунжутный снег", а манная каша и придется либо выкидывать свой "продукт", либо есть одному.

До встречи, дорогие мои!

Еда
6,93 млн интересуются